张包春:二十年不悔“广播情”
责任编辑:王小宁
来源:新华社    
分享到: 
更多

4月5日,张包春正开着自己的“流动广播车”给村民进行防火宣传。新华社记者 宋振平摄

  春日的赣西大地万物葱茏,农田里更是一派繁忙。在江西万载县双桥镇,经常可以看到龙田村村民张包春开着“流动广播车”,走村串户介绍科学种养,为乡亲们及时送上春耕知识。

  到今年,张包春已利用广播义务为村民服务了整整20年。

  20年来,张包春义务广播仅电费一项就花了2万多元,加上购买设备和科技知识、音乐戏曲磁带及维修等各项费用,已累计投入10多万元。

  张包春还是一个助人为乐的“活雷锋”。2004年,他收容了浙江老人李德兴,两人相处一年多,不是父子胜似父子。经过他多方努力,最终将老人送回故乡妥善安置。2011年3月4日,张包春开着“流动广播车”经过梁家屋场时发现火情,他奋不顾身冲进屋内救出了里面的孩子。

  “有人说我傻,尽做亏本的事,但我觉得义务为群众传达致富信息,是一件很有意义的事。”张包春坚定地说。谈起老张和他的广播车,村民谢力和深有感触地说:“老张的广播里什么都有,不知不觉改变了大家的生产生活习惯。”

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论