中宣部理论局等向党员干部推荐第六批学习书目
发表时间:2012-04-05   来源:新华社

中宣部理论局 中组部干部教育局向党员干部推荐第六批学习书目

 视频来源:中国网络电视台

  新华社北京4月5日电(记者贾楠)为进一步引导党员干部多读书、读好书,推动学习型党组织建设工作继续深入扎实开展,中宣部理论局、中组部干部教育局日前向党员干部推荐第六批学习书目。

  第六批学习书目包括5种图书:《论文化建设——重要论述摘编》《科学发展主题案例》《历史的轨迹:中国共产党为什么能(修订版)》《雷锋》《幸福就这么简单》。这批图书有学习实践科学发展观的经验介绍,有我们党的几代领导人有关文化建设的重要论述摘编,有从历史角度揭示中国共产党取得成功的内在因素的通俗党史读物,有生动展示雷锋形象雷锋精神的文学作品。阅读这些图书,有助于党员干部深化对科学发展观精神实质的认识,充分认识党的光辉历史和伟大业绩,增强文化自觉和文化自信,坚定中国特色社会主义理想信念。

 

 

   中宣部理论局等向党员干部推荐第六批学习书目内容简介 

   《论文化建设——重要论述摘编》由中共中央宣传部、中共中央文献研究室编,学习出版社、中央文献出版社2012年2月出版。

   《科学发展主题案例》由全国干部培训教材编审指导委员会组织编写,人民出版社、党建读物出版社2011年7月出版。

   《历史的轨迹:中国共产党为什么能(修订版)》:由谢春涛著,新世界出版社2012年3月出版。

   《雷锋》:由黄亚洲著,四川文艺出版社、华夏出版社2012年3月出版。
  《幸福就这么简单》:由郭明义著,中国工人出版社2011年12月出版。
>>>点击详细

 

   中宣部理论局等向党员干部推荐第五批学习书目
  《马列主义经典著作选编(党员干部读本)》《马列主义经典著作选编学习导读》《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》《孙中山传》《星火燎原全集精选本》《日出东方——中国共产党创建纪实》《中国共产党历史大事记(1921年7月-2011年6月)》等。 >>>点击详细

 

   中宣部理论局等向党员干部推荐第四批学习书目简介

   《论党的群众工作——重要论述摘编》。由中共中央宣传部理论局组织编选,学习出版社2011年4月出版。

   《中国共产党历史(第二卷)》。由中央党史研究室编写,中共党史出版社2011年1月出版。

   《山高水长——回忆父亲聂荣臻》。由聂力著,上海文艺出版社2006年10月出版。  

   《钱学森故事》。由涂元季、莹莹著,解放军出版社2011年1月出版。
  《遵义!遵义!》。由阎欣宁著,解放军文艺出版社2011年3月出版。
>>>点击详细

 

   中宣部理论局等向党员干部推荐第三批学习书目

   《中国共产党历史(第一卷)》、《中国共产党简史》、《中国共产党历史二十八讲》、《中国共产党新时期简史》、《党的历史知识简明读本》、《复兴之路》、《二十世纪中国史纲》、《毛泽东传》等8部。>>>点击详细

 

   中宣部理论局等向党员干部推荐第二批学习书目简介

   《转变经济发展方式研究》国家发展和改革委员会学术委员会办公室编。 
   《社会主义法治理念读本》中共中央政法委员会编。 
   《国情备忘录》中央电视台《国情备忘录》项目组著。

   《苦难辉煌》金一南著。
   《解放战争》王树增著。 
>>>点击详细

 

    中宣部理论局等向党员干部推荐第一批学习书目

    《马克思恩格斯文集》、《列宁专题文集》、《毛泽东著作专题摘编》、《邓小平文选》、《江泽民文选》、《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》。 >>>点击详细

责任编辑:路 弘
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论