关闭
“核心价值观百场讲坛”第109场走进青岛崂山 宣讲弘扬优良家风
发表时间:2021-05-13来源:新华社

  新华社青岛5月13日电(记者王凯)5月13日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第109场活动走进青岛崂山。中共中央党校(国家行政学院)教授王杰,作题为《弘扬优良家风,推进新时代公民道德建设》的演讲,并就相关问题与听众及网友展开互动交流。

  “历史和现实告诉我们,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。”围绕习近平总书记关于家庭家教家风建设的论述,王杰从历史溯源论证中国历来重视家庭教育,结合历史典故和现实案例,生动阐释好家风对于家庭和社会发展的意义。他表示,好家风是一个家族世代传袭下来的精神积淀和人生修为,是一种无言的教育、无声的力量,让人铭刻在心、代代受益。领导干部家风,对党风政风社风影响更为巨大,所以领导干部更要重视家风建设,从红色家风中汲取营养,弘扬社会主义家庭文明新风尚。

  本场活动由青岛市委宣传部、青岛市崂山区委、光明网承办,青岛市崂山区委宣传部协办,光明网、光明日报客户端等对活动进行了现场直播。270余名干部群众在现场聆听了讲座,全国121.7万网友收看了节目,9.6万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

责任编辑:梁 海燕
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6047411&encoding=UTF-8&data=AFxGswAAAAcAAAEPAAAAAQBV4oCc5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b4oCd56ysMTA55Zy66LWw6L-b6Z2S5bKb5bSC5bGxIOWuo-iusuW8mOaJrOS8mOiJr-WutumjjgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQfekUbwUpJKRCC5kyvtL8Bt1wqnAIUKBHNbtq_ZDgP2GmCjOVFad44A2U.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6047411&encoding=UTF-8&data=AFxGswAAAAcAAAEPAAAAAQBV4oCc5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b4oCd56ysMTA55Zy66LWw6L-b6Z2S5bKb5bSC5bGxIOWuo-iusuW8mOaJrOS8mOiJr-WutumjjgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR_XlDxxL2QRZkdQ1MDj5KoHg5oyAIUYWaa17S2eelpHrTYFqnJSUi4VAA.&siteid=7