关闭
“核心价值观百场讲坛”走进浙江台州
发表时间:2018-08-30来源:人民日报

  29日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第七十六场活动在浙江台州举办。北京大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师宇文利,作题为《弘扬中国精神,践行社会主义核心价值观》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

  此次活动来到大陈岛所在地浙江台州椒江区,与广大基层干部和公众一起,共同感悟根植于台州的红色革命精神——大陈岛垦荒精神,共同探讨如何弘扬中国精神、践行社会主义核心价值观这一深刻命题。

  “大陈岛垦荒精神是一种艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新的精神,是中国精神的一种体现。我们都是中国精神的传人,也是社会主义核心价值观的践行者。在全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家新征程中,需要这种宝贵的精神力量作支撑。”宇文利以大陈岛垦荒精神为例,详细阐释了中国精神与核心价值观的关联。中国精神反映的是中国人的核心价值观,体现中华民族的道德追求和人格品质。包括“大陈岛垦荒精神”在内的红色文化是社会主义核心价值观的生动体现,反映了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

  活动期间,光明网、光明日报客户端、光明网新浪微博对本次讲座进行了现场直播,800余位干部群众在现场聆听了讲座,来自全国的279万网友收看了节目,29.8万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。 (记者江南)

责任编辑:项 丽
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4811934&encoding=UTF-8&data=AElsngAAAAcAAAEPAAAAAQAz4oCc5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b4oCd6LWw6L-b5rWZ5rGf5Y-w5beeAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFB4DHCu0Su_0nTaubvKMj814PBaUAhUAiH8i7Lh3pnm-lsVOYVp1kk7_Bkw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4811934&encoding=UTF-8&data=AElsngAAAAcAAAEPAAAAAQAz4oCc5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b4oCd6LWw6L-b5rWZ5rGf5Y-w5beeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCmfK2cD4LfN4w3dan7o4pfjRfioAhQHwKqFpg93UqmShXXOtae4Pnf_wA..&siteid=7