2017年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品受表彰
发表时间:2018-05-15来源:光明日报

  2017年度国家哲学社会科学成果文库入选名单

  2018年度国家社科基金项目评审工作会议5月14日在北京召开。会议表彰了2017年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品,张异宾、李维安、欧阳峣等39名作者受到表彰。

  《国家哲学社会科学成果文库》于2010年由全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,旨在充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,鼓励广大专家学者以优良学风打造更多精品力作,推动我国哲学社会科学进一步繁荣发展。《成果文库》每年评审一次,全国哲学社会科学规划办公室按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式组织出版入选作品。

  2017年度入选作品共39部(目前已出版36部),是从426项申报成果中,经过专家评审和社会公示等程序遴选确定的。这些作品运用马克思主义立场、观点、方法,深入研究改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,积极探索哲学社会科学发展中的基础理论和学术前沿问题,体现了我国哲学社会科学研究相关领域的较高水平。作品涵盖15个学科,既有传统学科的研究成果,又有新兴学科、前沿学科、交叉学科的研究成果;既有国家社科基金项目成果,又有非国家社科基金项目成果。作者来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、浙江大学等28家科研单位。人民出版社、科学出版社、社科文献出版社、商务印书馆、中华书局等16家出版社承担了入选作品的出版任务。(曲一琳)

责任编辑:王小伟
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4686063&encoding=UTF-8&data=AEeA7wAAAAcAAAEIAAAAAQBJMjAxN-W5tOW6puOAiuWbveWutuWTsuWtpuekvuS8muenkeWtpuaIkOaenOaWh-W6k-OAi-WFpemAieS9nOWTgeWPl-ihqOW9sAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAipQs1x_lU63RnM_MoPcTPWibz0sCFGUnuE2naF7O3NYTTTWnaauugnQU
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4686063&encoding=UTF-8&data=AEeA7wAAAAcAAAEIAAAAAQBJMjAxN-W5tOW6puOAiuWbveWutuWTsuWtpuekvuS8muenkeWtpuaIkOaenOaWh-W6k-OAi-WFpemAieS9nOWTgeWPl-ihqOW9sAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAkSOCPfJhpmvcq-wUMK9bofywbNwCFCbpBR2m1P8VGDhYjQp6qV6CLVx_&siteid=7