“官方发布”如何让我爱上你?

  “哈尔滨1.2大火”当地公安局官方微博发布的585字通稿中,用258字排列9个各级“重要”领导的姓名和职务,对牺牲和失联的消防战士则一笔带过且置于文末。这则“官微”引起不少网友的质疑和批评。

  最新一期的《学习时报》刊文《网络舆情倒逼“官方发布”话语体系转换》以“哈尔滨1.2大火”引发的“次生舆情灾害”为切入点,探讨自媒体时代,“官方发布”如何做才能赢得人民的信任?

  1、少些官念 多些民念 莫让领导的形象遮掩英雄的光辉

  “对任何话语表达,人民群众都会依据人情常态加以解读,而不会偏听轻信。他们最关注的是生命的可贵、人性的可爱、牺牲的可敬,痛恨造成隐患的不作为、责任的缺失。他们希望将更多的特写镜头对准奉献牺牲的人们,而不是让领导的形象遮掩了英雄的光辉;他们希望看到的不是镜头里、报纸上忙碌的领导,而是田间地头、厂矿企业、学校社区身先士卒的领导;他们不热衷领导开会时的席位,不热衷又发了什么文件,而是身边有多少变化、问题有多少解决。”

  “新闻人、官方信息发布者特别是各级领导干部思想观念的转变,要少些‘官念’,多些‘民念’,即以民生为念,以人为本。”

  2、少些说教 多用事实和真心来打动我

  “放低身段,少些说教,多些说服;少些指令,多些引导;少些官味,多些人情味;少些僵化刻板,多些生动活泼。这样群众才能相信你、亲近你、依赖你、支持你。”

  “贴近实际、贴近生活、贴近群众,多向群众学习,多讲老百姓听得懂的话、爱听的话、听得进的话,说好中国话,讲好中国故事,传递正能量,增强新闻报道的吸引力、感染力和亲和力。”

  3、少用套话 多用专业、规范语言说服我

  “制定新闻报道、信息发布的话语标准体系。要组织人力对不同类别的报道、发布、跟帖等进行归纳总结,针对政治经济社会文化不同范畴,针对政策发布、理论释疑、宣传普及、表彰推广、民生福利、改革新政、治理方式、事件处理等不同领域,针对灾害类事件、侵权类事件、环境类事件、征地拆迁类事件、城管执法类事件、影响性案件、观点争鸣、突发舆情、群体性事件、失德事件、腐败案件、干部作风问题等具体事件梳理出富有规律性的、不同特征的话语方式,制定基本的话语原则、话语规范、话语范式,并为编辑记者,新闻发言人,官方网站、政务微博、微信的发布者制定基本的指导手册,汇编经典案例。”

  4、请说群众话 少打官腔

  “官方网上发布平台要学会少说官话,多说群众话、人情话、现代话、鲜活的话。此种官媒话语体系必须加快转变。”

  “引导党员干部、公职人员学会说新话、说群众话、说青年话、说知识分子话、说网络话,特别是可以在干部选任改革中考虑这一导向的制度安排。还要着眼长远,高度重视学校、党校、行政学院、干部学院的语文和语言教育,以提高整个民族的话语能力,赢得在国际社会的话语权。”

  5、带我一起做正能量的发布者

  “积极利用好市场化、专业化的民间网络平台,实现官方发布与民间发布的良性互动。除了专职发布者,每个党员干部、公务人员都是也都应该是正能量的发布者,要提高他们及时发布、积极发布、有效发布和表达的能力。要大量聘请兼职的社会发布者、监督者,弥补官方发布的不足。”

  原文链接:

  学习时报《网络舆情倒逼“官方发布”话语体系转换