全面深化改革不可缺"政治定力"

  编者的话:

   中央全面深化改革领导小组第四次会议,习近平总书记发出号召“真枪真刀推进改革,为今后几年改革开好头。”9月8日,新华社发表题为《以习近平同志为总书记的党中央推进全面深化改革:全面深化改革大潮正起》的述评,为全面深化改革摇旗呐喊。从十八届三中全会召开到今天,全面深化改革开局之年刚刚过半,一批带有顶层设计性质的综合改革实施方案相继出台。仅6月到8月底,政治局就连续出台10个领域的改革方案,内容涉及到经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等关系国计民生的重要领域和关键环节。全面深化改革的总体部署已经全面展开,一场深刻变革在中华大地孕育迸发。
  如此轰轰烈烈、大张旗鼓的改革浪潮中,我们到底应该明确什么目的,坚守什么底线,才能让改革成为了社会主义的“加油站”?近日,红旗文稿刊文《中国不论怎么改革都必须坚持社会主义方向》深入回答了这个问题。 

   

     ·近三个月中共中央政治局连续出台10个领域的改革方案:

  《关于改进完善院士制度的方案》(6月5日)

  《党的纪律检查体制改革实施方案》(6月12日)

  《关于进一步推进户籍制度改革的意见》(6月12日)

  《深化财税体制改革总体方案》(6月12日)

  《深化党的建设制度改革实施方案》(7月1日)

  《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》(7月1日)

  《中央和国家机关公务用车制度改革方案》(7月1日)

  《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》(8月28日)

  《关于合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出的意见》(8月28日)

  《关于深化考试招生制度改革的实施意见》(8月28日)

 

    1、全面深化改革是解决当代中国问题的关键一招

  中国改革开启35年来,质疑改革的思潮一直存在。这次提出的问题与改革开放初期不同,主要集中在“贫富分化、官员腐败等消极现象到底是不是改革本身带来的”等问题上。然而,这些问题不是改革本身造成的,相反,解决这些问题需要全面深化改革。

  有些是生产力与生产关系、上层建筑与经济基础之间不相适应在某个方面的具体反映,而这正是改革不到位,体制不健全不完善的表现;有些是实践探索中没有先例、也没有经验,在“创”、“试”、“冒”中出现的偏差;更多的则是一些人、一些地方、一些单位受到新自由主义的影响,在思想上搞自由主义,在经济上搞私有化,在政治上否认社会主义民主法制,使党的改革政策受到干扰,造成落实不到位的后果。

  面对这些矛盾和问题,不能任其发展;也不能采取极端做法或者搞“大民主”,这样只能造成社会混乱。唯一正确的出路,就是坚持社会主义基本制度,排除种种干扰,在党的领导下全面深化改革,不断调整不适应生产力发展的生产关系的有关方面和不适应经济基础发展的上层建筑的有关方面,调整业已形成的利益固化格局,进一步加强、创新和完善制度建设,进一步提升社会的公平正义。

  今天要发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,就要全面深化改革。

  2、“政治定力”是改革成功的关键

  改革是解决怎样建设社会主义的问题,性质是社会主义制度的自我完善和发展,或者说使其更加成熟更加定型。

  由改革开放的方向、立场、原则所决定,我们改革的对象,只能是社会主义生产关系中不适应生产力发展和上层建筑中不适应经济基础发展需要的不完善的方面。社会主义的改革,一个本质要求就是“改”与“不改”的统一。“问题的实质是改什么、不改什么,有些不能改的,再过多长时间也是不改” 。(《习近平关于全面深化改革论述摘编》,第15页)

  习近平总书记说,我们的改革怎么改、改什么,要有政治原则、底线和政治定力。政治底线就是要坚决反对任何改变社会主义制度的图谋,政治定力就是坚持走中国特色社会主义道路不能有丝毫动摇,要在众说纷纭中开好改革药方,没有很强的战略定力是不行的。改革是在中国特色社会主义道路上不断前进的改革,不是为了迎合某些人的“掌声”,该改的坚决改,不能改的坚决守住,决不能在根本性问题上出现颠覆性错误。在改革的方向问题上,我们头脑必须十分清楚,就是不断推动社会主义制度的自我完善和发展,而不是对社会主义制度的改弦更张。中国不论怎么改革、怎么开放,都要坚持中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度。

 

  文章来源:《红旗文稿》2014年第16期

  原文标题:《中国不论怎么改革都必须坚持社会主义方向 /吴东华