关闭
民企高管如何正当行使职务权力
发表时间: 2018-12-29来源: 中华工商时报

  党的十八大以来,明确了全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系。依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。

  改革开放实现计划经济向市场经济的转化,而市场经济本身就是法治经济。今天,我国已经进入了全面推进依法治国的时代,改革进入了深水区和攻坚期,对法治的要求更高更具体。近日,针对一些企业发生的典型案例,中国政法大学法治发展与教育研究中心主持召开关于探讨职务侵占罪、挪用资金罪的相关法律问题的法学研讨会。与会的法律专家大咖云集,针对案例进行了专业分析,并指出企业高管要牢固树立法制观念,遵纪守法才是更好地行使职权的保障、底线。同时,各行业要加大监管力度,要有规范的制度约束,让任何职务犯罪没有可钻的空隙。(中国城市报 李青)

责任编辑: 胡 杨
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国