[核心价值观百场讲坛]李建华:让道德滋养法治精神
发表时间:2015-11-09   来源:光明日报

视频来源:光明网

    10月29日,由中宣部指导,光明日报社、中国人民大学、中国伦理学会共同主办的“核心价值观百场讲坛”第三十三场活动在四川德阳旌阳区举行。湖南城市学院党委书记、中南大学公共管理学院名誉院长、中国伦理学会副会长李建华,作题为《让道德滋养法治精神》的演讲,并与现场观众和网友进行互动。
  李建华说,德治和法治是相辅相成的关系,是社会治理的两种不同方式。这两种治理方式既不能相互替代,也不能相互隔离、相互排斥。相反,德治蕴含着对法治的本质诉求,法治则必须建立在坚实的道德基础之上,追寻善的价值目标。
  本场活动由光明网、中共德阳市旌阳区委、德阳市旌阳区人民政府承办。来自德阳的700余位基层干部和群众到现场聆听讲座,全国235万网友收看了节目,19.1万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。(记者 李桥桥)

责任编辑:张智萍
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2955961&encoding=UTF-8&data=AC0auQAAAAcAAHXtAAAAAQBEW-aguOW_g-S7t-WAvOingueZvuWcuuiusuWdm13mnY7lu7rljY7vvJrorqnpgZPlvrfmu4vlhbvms5Xmsrvnsr7npZ4AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUZmmxXk5BXefQZRPYAzsLrxVbSgwCFDp4AVoQqrxFsgUA0_VbTHvg6PWO
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2955961&encoding=UTF-8&data=AC0auQAAAAcAAHXtAAAAAQBEW-aguOW_g-S7t-WAvOingueZvuWcuuiusuWdm13mnY7lu7rljY7vvJrorqnpgZPlvrfmu4vlhbvms5Xmsrvnsr7npZ4AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUE3yeuH7aIxiesBSTHwQzLWe9NbkCFQCHy4hus_mxlPNB9vOMAItAEoOksQ..&siteid=7