各地积极开展"向国旗敬礼 做有道德的人"网上签名寄语活动
发表时间:2013-09-24   来源:中国文明网

    中国文明网9月25日消息(邵紫晖)9月18日,由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委共同举办的全国未成年人“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动正式启动。各地结合活动要求,迅速部署,以深化“做一个有道德的人”主题活动为着力点,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国情感,为担负起建设祖国、实现“中国梦”的光荣使命努力学习、健康成长、全面发展。
    在滁州,琅琊路小学的孩子们利用电脑课进行网上签名寄语活动,“我爱你五星红旗,向你敬礼!我热爱我的祖国,做一个有道德的人。愿我们祖国越来越强大,人民的生活越来越美好!”学生们留言感情真挚,充分展示了当代学生的爱国之心、报国之志。
    在无锡,崇宁路小学举行网上签名寄语活动启动仪式,小学生们佩戴着鲜艳的红领巾,举起右手,面向鲜红的国旗,齐声发出庄严誓言。
    在鄂尔多斯。各学校运用校讯通、家长会等多种方式,号召家长在家中与未成年人共同进行网上签名寄语,让家长在参与活动的同时,与孩子们一同抒发对祖国64周年华诞的祝福。
    在郑州,各级各类中小学校统一安排,迅速行动,坚持网上签名寄语与网下主题教育实践相结合,组织未成年人开展丰富多彩的主题教育和道德实践活动。
    在芜湖,各学校以网上签名寄语为抓手,组织中小学生积极参加学习雷锋、奉献爱心等志愿服务,增进爱国情感,树立远大志向。
    在哈尔滨,已有近百万人参加了签名寄语活动,在广大中小学生的拳拳爱国之心感召下,部分家长们也参加到了签名寄语的行列中。
   截至目前,共有近3280万网友参与此次活动。网上签名寄语活动将持续到10月12日,广大中小学生和网友,可以通过登录中国文明网、中国网络电视台以及中国文明网联盟网站和中国未成年人网、未来网等参与签名寄语活动,发表感言心声。

 

   ·全国各地启动“向国旗敬礼 做一个有道德的人”网上签名活动

郑州市举行“向国旗敬礼做一个有道德的人”网上签名寄语活动启动仪式

责任编辑:邵紫晖
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1486626&encoding=UTF-8&data=ABavIgAAAAcAAB6_AAAAAQBO5ZCE5Zyw56ev5p6B5byA5bGVIuWQkeWbveaXl-aVrOekvCDlgZrmnInpgZPlvrfnmoTkuroi572R5LiK562-5ZCN5a-E6K-t5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCLzLIHOHnubaPOAGSBY95mOXEfDwIUAoka1QqvwSOJ-vpHTW-Wbb-Uq5o.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1486626&encoding=UTF-8&data=ABavIgAAAAcAAB6_AAAAAQBO5ZCE5Zyw56ev5p6B5byA5bGVIuWQkeWbveaXl-aVrOekvCDlgZrmnInpgZPlvrfnmoTkuroi572R5LiK562-5ZCN5a-E6K-t5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAwLq-ealFOzw8V5jy328oa_B8jBAhReOnqXJDcn6YIxP_kVHRUGYKtwQA..&siteid=7