关闭
天津宝坻区查处7850起驾车打手机违法行为
发表时间: 2019-07-09来源: 天津日报

聚焦《天津市文明行为促进条例》  

  开车时接打电话让人分神,直接影响交通安全。《天津市文明行为促进条例》实施以来,公安宝坻分局交警支队共查处机动车驾驶人在行车过程中接打电话的不文明交通违法行为7850起。随着治理不断深入,越来越多的驾驶人养成文明守法行车习惯,此类行为明显减少。

  为加强对行车过程中以手持方式使用电话的不文明交通违法行为的治理力度,今年6月底,宝坻区新增11处具备摄录驾车时接打手持电话等各类交通违法行为的电子警察。7月6日上午,记者通过公安宝坻分局交警支队智慧交通指挥中心的监控大屏幕看到,个别机动车驾驶人一只手开车,另一只手举着手机在通话,有的驾驶人长时间将视线集中在手机屏幕上,这些画面都被电子警察清晰记录下来。宝坻交警支队二大队交警左艳艳说,在驾驶机动车过程中接打电话,会造成驾驶人视野狭窄,反应变慢,无法及时察觉周围道路环境变化从而及时作出反应,很容易造成交通事故。根据《道路交通安全法实施条例》规定,公安交管部门将对在驾车时接打手持电话的违法驾驶人,依法处20元以上200元以下的罚款,并对其驾驶证记2分。(记者 何会文 通讯员 焦轩 刘媛)

责任编辑: 陶 恒
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光