关闭
全国安全宣传咨询日活动在各地启动
发表时间: 2019-06-17来源: 光明日报

  6月16日是第18个全国安全宣传咨询日,全国各地按照国务院安委会办公室、应急管理部统一部署,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,组织开展了形式多样、内容丰富的安全宣传咨询日活动。

  本次全国安全宣传咨询日活动在中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司设置主会场,并开展了“安全生产公众开放日”活动,北京市社会各界代表约3000人参加。

  在“安全生产公众开放日”活动中,社会各界代表参观了燕山石化公司生产厂区,了解装置设备和产品的生产过程,并与企业员工交流互动。

  主会场同时展示了应急指挥控制、应急救援、预警预防、灾后处置、应急后勤保障、灭火机器人等先进的应急科技装备。大家纷纷驻足观看,近距离感受安全生产的“科技范”。

  现场还设置了应急服务咨询区、京津冀三地协同应急演练区、安全主题画展区等。形式多样的活动进一步宣传了安全生产、应急管理、防灾减灾法律法规、安全应急知识和技能,提升了公众的安全意识。

  各地分会场活动亮点频出,营造出“人人关注安全、重视安全、参与安全”的浓厚氛围。湖北省组织咨询日活动,参与人员进行了安全生产宣誓,强化安全责任,牢记安全使命;黑龙江省打造应急知识科普宣传一条街,设置消防、自然灾害、生活、生产等多个应急安全知识区;上海市开展了安全应急知识竞赛,为公众普及防灾避险和应急处置等知识;内蒙古举办了乌兰牧骑专场文艺演出,围绕增强安全生产风险防范意识,创作编排文艺作品;在贵州贵阳市活动现场,工作人员搭建起安全生产VR体验馆,广大市民可免费体验。(记者 姚亚奇)

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
相关稿件
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
推荐新闻