四川省将开展“三个一百”群众性精神文明建设征集评选活动
发表时间: 2018-09-23来源: 四川日报

  四川省将组织开展“三个一百”群众性精神文明建设征集评选活动。9月21日,记者从省文明办获悉,根据2018年度全省精神文明建设工作安排,省文明办决定在全省开展征集评选100条最佳乡规民约、100个最佳温暖社区、100个经典家风好故事为主要内容的征集评选活动。

  省文明办相关负责人介绍,100条最佳乡规民约征集评选范围为全省行政村(包括农村社区)。参选的乡规民约要符合社会主义核心价值观和法律法规要求,符合当地历史传统、时代要求和生产生活学习实际等。100个最佳温暖社区征集评选范围为全省城镇社区、居民小区,评选标准包括社区组织建设、家庭文明建设、邻里关系、公共服务、互助氛围、社会秩序等方面。100个经典家风好故事征集评选范围为四川省内家庭家风好故事、发生在四川境内的历史家风好故事以及手写家信家书等,反映我国优秀传统道德,符合社会主义核心价值观要求,内容向上向善、真实鲜活、生动感人。

  活动将于10月下旬初选,评出200条乡规民约、200个温暖社区、200个家风好故事。随后,将在川报观察客户端“三个一百”群众性精神文明建设征集评选活动专栏接受为期10天的公众网络投票,最终评出100条乡规民约、100个温暖社区、100个家风好故事进行社会公示,并组织开展各种形式的宣传和结果运用。(记者 吴浩)

责任编辑: 路 弘
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国