湖北省今年将建成300家户外职工“爱心驿站”
发表时间:2017-08-15   来源:新华社

  新华社武汉8月15日电(记者谭元斌)记者15日从湖北省总工会获悉,今年湖北全省将建成户外职工“爱心驿站”300家,基本覆盖各市州主城区,形成一张“爱心驿站”服务网。

  在15日召开的全省工会户外职工“爱心驿站”建设推进会上,湖北省总工会副主席刘建宇说,推进“爱心驿站”建设是解决户外作业职工现实困难的迫切需要。

  据介绍,针对长期困扰户外职工的如厕难、饮水难、用餐难、休息难等现实问题,武汉市总工会按照“工会主导、整合资源、规范管理、温馨服务”的思路,科学规划、合理布局,在全市建成了124家户外职工爱心驿站,累计提供各类服务19万人次,受到广大户外职工赞扬。

  湖北明确了“爱心驿站”“七个一”的建设标准:一个室内场所、一套座椅板凳、一套冷暖电器、一个应急药箱、一台微波炉、一台饮水机、一台电冰箱,主要目的就是要让户外职工饿了能热上一顿饭菜,渴了能喝上一杯热水,累了能坐下休息调整,急了能就近方便如厕。

  湖北省总工会要求,湖北各地按每家“爱心驿站”服务方圆2公里范围测算,逐步扫除覆盖盲区,力争到2020年,全省建成600家户外职工“爱心驿站”,形成覆盖全省各地主城区的“爱心驿站”服务网。

责任编辑:梁 艳红
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4385460&encoding=UTF-8&data=AELqtAAAAAcAAAZyAAAAAQA85rmW5YyX55yB5LuK5bm05bCG5bu65oiQMzAw5a625oi35aSW6IGM5bel4oCc54ix5b-D6am_56uZ4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFsrW5rUKGsU3M40A6tZJf2g8H_7AhQ-Xm102gAFiOjXyItfAo_Ni7aa_g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4385460&encoding=UTF-8&data=AELqtAAAAAcAAAZyAAAAAQA85rmW5YyX55yB5LuK5bm05bCG5bu65oiQMzAw5a625oi35aSW6IGM5bel4oCc54ix5b-D6am_56uZ4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB2C5jkdLioGVOlc71zVlIRpiJmwAhR1l3x4EhnLB7RrZJaPUQaI76-V1w..&siteid=7