郑州惩戒失信 闹市、小区晒“老赖”照片
发表时间:2017-05-13   来源:新华社

  新华社郑州5月13日电(记者宋晓东)记者从郑州市二七区人民法院了解到,为惩戒失信行为,近日郑州市多个小区及闹市商业广场的LED屏幕上,滚动播放欠钱“老赖”的信息,形成社会舆论压力,督促“老赖”履行义务。 

  在郑州市升龙广场、金博大广场等繁华商圈以及一些小区内,可以看到电子屏上滚动播放一些“老赖”的照片、姓名等信息。 

  郑州市二七区人民法院执行局局长李俊勇介绍,曝光信息包括“老赖”的姓名、照片、身份证号、家庭地址、执行案号、执行标的及失信情形等内容。通过在闹市区LED屏幕滚动播出和在“老赖”住所地、户籍地张贴失信曝光彩页两种方式,向社会公开曝光失信行为,在“老赖”常住地造成强大舆论氛围,以此有效压缩“老赖”的生存、生活空间,敦促其主动履行义务。 

  据了解,目前上榜的33名“老赖”中已有6人主动与执行法官取得联系,表示立即与申请人协商还款事宜,筹钱履行还款义务。

责任编辑:刘 鲲鹏
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4239470&encoding=UTF-8&data=AECwbgAAAAcAAAZyAAAAAQA56YOR5bee5oOp5oiS5aSx5L-h44CA6Ze55biC44CB5bCP5Yy65pmS4oCc6ICB6LWW4oCd54Wn54mHAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHlbvfIb0CIXqU1KagiVP4ACaVQcAhQA57koOOtzms6s-HipYIGLfcETzw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4239470&encoding=UTF-8&data=AECwbgAAAAcAAAZyAAAAAQA56YOR5bee5oOp5oiS5aSx5L-h44CA6Ze55biC44CB5bCP5Yy65pmS4oCc6ICB6LWW4oCd54Wn54mHAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEkgLOEJn_bEW2M42xElB2pYcFxhAhQHN6zXL3IdZN3LglWHBG6iLDEjDw..&siteid=7