辽宁将专项整治政府失信 重点治理招商引资承诺不兑现等问题
发表时间:2017-05-02   来源:人民日报

    凡是政府作出的书面承诺,必须按期兑现;新官须理旧账。记者从省政府获悉:近日,辽宁省政府办公厅印发了《关于贯彻落实〈辽宁省优化营商环境条例〉的实施意见》,将开展涉及政府诚信问题的专项整治,重点是涉及企业和投资者的政府承诺、承诺兑现及其承诺兑现计划、承诺因法定或重大事项调整处置等问题。

  不少地方为了招商引资,承诺的一些政策不能及时兑现,是反映比较强烈的问题。对此,《意见》提出,各级政府及有关部门要规范招商引资行为,不得作出违反法规、不能落实或者越权的政策承诺;不得随意改变依法作出的相关发展规划、行政许可、招商引资书面承诺等;因公益或法定事由确需撤回或变更的,要遵循法定权限和程序。

  针对企业反映的检查乱、检查多问题,《意见》强调,重大执法决定必经合法性审查,行政执法检查须经本级政府批准,同一行政执法机关对同一企业的执法检查每年不超过一次,下级行政执法机关不得再次检查,多个行政执法机关对同一企业提出执法检查计划的,由同级政府协调实行联合检查。(记者 何勇)

责任编辑:朱 波
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4215014&encoding=UTF-8&data=AEBQ5gAAAAcAAAZyAAAAAQBS6L695a6B5bCG5LiT6aG55pW05rK75pS_5bqc5aSx5L-hIOmHjeeCueayu-eQhuaLm-WVhuW8lei1hOaJv-ivuuS4jeWFkeeOsOetiemXrumimAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQKy4BkekOMWLuJFdqlJQWMzeanFgIVAJFZ4KuTykdIg1qk1dMRs4jqC8kf
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4215014&encoding=UTF-8&data=AEBQ5gAAAAcAAAZyAAAAAQBS6L695a6B5bCG5LiT6aG55pW05rK75pS_5bqc5aSx5L-hIOmHjeeCueayu-eQhuaLm-WVhuW8lei1hOaJv-ivuuS4jeWFkeeOsOetiemXrumimAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQZGbodtZh51OFXWnGPceJE-KoAQgIUbDqTYgSVXjCDzSUVhGXuBr13Mmk.&siteid=7