"德耀中华"系列公益广告之当代中国二十四孝
发表时间:2013-08-21   来源:中国文明网

    微点评:百善孝为先,虽然在现实社会中,我们已经不能像《论语》中所讲:“父母在,不远游,游必有方。”那样,但我们可以多关心父母,多打电话陪他们说说话,哪怕是说自己的那些事,他们也乐意听!因为感觉你心里装着他们!(网友 小玲当哟)

    微点评:孝是道,祭祖是孝,传宗接代是孝,孝延续了生命,无孝则无家,无家则无国。孝是行,孩子面前孝敬长辈,才能让孩子将来孝待自己。孝是当下,感谢父母赐予我们生命,莫等子欲养而亲不待 (网友 简单就快乐729)

    微点评:孝不仅仅是物质方面的,也包括精神方面的。我们不要求做到彩衣娱亲的高度,但至少要让父母开心的度过晚年。多关心他们,多跟他们说说话,也许他们因为年老而有些糊涂,不要不耐烦,多些耐心,因为每个人都有老的那一天。(网友 岳阳楼区地方税务局吴)

    微点评:万事孝为先,明朝时无论你官多大,如果父母逝世,必须回家丁忧(守孝)三年,张居正官至首辅一人之下万人之上就是因为不回家丁忧动摇了政治根基,现在,很多人借口工作忙而置父母不顾,这是不孝的表现。(网友 hegongye311_77958)

    微点评:孝老爱亲,既是美德,也是责任。孝,看似小爱,却是中华民族千年文化的精髓。传播孝道,不在于一时喧嚣,更贵在平时用心,用实实在在的行动感化身边的每一个人,将这种美德通过我们的言行代代相传。(网友 越秀BJ雪琪)

    微点评:百善孝为先,孝乃立人之根基,孝感动天,孝长存则天地规。(网友 Mr林-house)

    微点评:孝,上为老、下为子,是上一代与下一代,融为一体,称之为孝。孝不分老少、富贵贫贱,是人人可行可做的。愿我们能牢记“百善孝为先”,及时把握行孝的机会,切莫等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的悲恸,至此追悔已迟。(网友 文明扬州)

    微点评:孝是中华民族的优秀传统,“孝”字,上面是个“老”,下面是个“子”,老在上,子在下,这是长幼尊卑的顺序、礼节,也可以视为以子承老。孝是理解,是宽容,是爱,是关心,是体贴,是我们安身立命的根基,是我们人类共同的追求。(网友 文明扬州)

责任编辑:朱 波
更多
  1. 在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 相关报道
  1. 新闻聚焦
  1. 联盟联播
  1. 频道聚焦
  1. 公益广告
  1. 城事
  1. 市长书记访谈