"德耀中华"系列公益广告之当代中国二十四义
发表时间:2013-08-21   来源:中国文明网

  

  微点评:小时候常看“七侠五义”之类的小说,对那些高来高去的侠客义士很是崇拜,长大才明白,其实“义”不需要什么高深的武功卓越的能力,只要有一颗正义和勇敢的心,看到不平事能勇敢站出来,你就代表着“义”。(网友 岳阳楼区地方税务局吴) 

    微点评:“义”是正义,是道义,是公认的处理人际关系的准则。“义”对我们很重要,它能使我们团结,和谐相处;“义”能使我们思想水平提升,人格高尚。(网友 中国移动嘉兴分公司)

    微点评:义,宜也。裁制事物,使各宜也。”所谓义,即为公正合宜的道德、道理或是行为,当代中国二十四义。(网友 山山可儿)

    微点评:和平年代,谁是真正的英雄?见义勇为者当之无愧,他们是社会正义的代名词,是平安建设的中流砥柱,更是精神文明建设的榜样。义勇二字,撑起了中华美德的一片天。(网友 文明太仓)

责任编辑:朱 波
更多
  1. 在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 相关报道
  1. 新闻聚焦
  1. 联盟联播
  1. 频道聚焦
  1. 公益广告
  1. 城事
  1. 市长书记访谈