"德耀中华"系列公益广告之当代中国二十四仁
发表时间:2013-08-21   来源:中国文明网

    微点评:仁,这是最有中国思想与文化的,正如我在看的电视剧《正阳门下》中的大北京精神,也就是大中国精神,有自己的原则,对人宽厚。(网友 chemical雪梅)
    微点评:仁,就是二个人字,古人的意思是什么呢?我认为这是对“我为人人,人人为我。我害人人,人人必将害我。”的简写。这句话中两次使用二人组合。所以就是仁的意思了。仁是道的一种。(肇庆文明网)

    微点评:仁心仁术。只有心怀一颗善良、仁义的心,才会在生活中、在岗位上,体现温情、质朴、友善、大爱的一面。(网友 文明小盆友) 
    微点评:时代发展到今天,“仁”的意义,已经从传统的理论:“夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人”逐步的升华为高于儒家思想的社会主义过程中的“为人民服务”,“为促进时代发展而修身立本”的新时代高度。(网友 长老姓朱)

    微点评:有些人一心只为索取,有些人一心只想助人,前者人生之路却走越窄,而后者,受了他帮助的人,回头正为您劈去前路上的荆条与棘刺…… (网友 Mr林-house)

    微点评:“仁”是一种道德范畴,是人与人相互友爱、帮助、同情。其实人与人之间就像是山谷回声,你友善的对待他人,别人也会友善的对你,这何尝不是仁的一种呢。(网友 岳阳楼区地方税务局吴)
    微点评:仁就要人与人相互友爱、互助、同情等。帮助别人本来就是中华民族的美德,伸出援手,让世界充满爱。(网友 厦门市海沧区劳动就业中心)

    微点评:心存厚道才能够心存仁爱之心,感激之情,少掠取,多赠与,与身边的人和睦相处。与临为友,干戈为玉帛,让仇视的目光变得温柔可亲,豁达地泯去仇怨和伤痕。心存厚道,才能知足惜福,不再沉沦于浮躁的现实悲凉之中,担负起生命赐予我们的责任,让自己快乐。(网友 文化莞城)
    微点评:真正的“仁者”,以客观正面的心态看待事物,为人忠厚,思想积极,正向的引导一切,以期诸多的事务因之而可以愈加正向、阳光、明晰、和善、积极的成长与发展为本质方向。(网友 喵miao小奇)
责任编辑:朱 波
更多
  1. 在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 相关报道
  1. 新闻聚焦
  1. 联盟联播
  1. 频道聚焦
  1. 公益广告
  1. 城事
  1. 市长书记访谈