[微评公益广告]中国少年 老人之老
发表时间:2013-07-30   来源:中国文明网

    微点评:一个小小的生命从诞生到成长,无不倾注着父母太多的心血,而他们所求的不过是我们在离家后能时常记得“回家看看、吃个便饭”。总有一天,我们也老去,不要到“子欲养而亲不待”时才后悔明白的太晚。感恩父母,常回家看看!(张家港文明网)

    微点评:孟子曰:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。天下可运于掌。”道德是民族文化的一部分,是文化的灵魂,也是民族的价值观,更是一个民族文明程度的重要标志。传统社会的美德教育最初往往从亲缘关系开始,世世代代的传承使得中华美德生生不息。如今,和谐社会的共建更加需要中华美德的传承和发扬,为我们的中国少年做好行为榜样,为我们的中国少年营造良好的社会环境,帮助少年们树立自主、宽容、诚信和仁爱之心,而同时,“传承”不仅仅是继承者们要做的,更是他们的传承人们要做到的! (徐州文明网)

责任编辑:朱 波
更多
  1. 在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 相关报道
  1. 新闻聚焦
  1. 联盟联播
  1. 频道聚焦
  1. 公益广告
  1. 城事
  1. 市长书记访谈