乌鲁木齐营造文明旅游新风尚
发表时间:2016-12-09   来源:央广网

  “我是从杭州来乌鲁木齐旅游的,感觉出租司机都很热情,还主动帮我拿行李,谢谢这个师傅。”作为重要的旅游目的地和全疆的旅游集散中心,乌鲁木齐文明旅游随处可见。一句温馨的提醒、一个准确的指示牌,在乌鲁木齐市各大景区景点以及公交出租行业都彰显着文明旅游新风尚。

  虽然已经进入旅游淡季,但是从全国各地前来乌鲁木齐旅游观光的人不在少数,来自杭州的游客周乐刚一到乌鲁木齐乘坐出租车就给他留下了深刻的印象,他说:“来乌鲁木齐旅游一直是我向往的,不像想象中的那样,很干净、很现代化。一路上驾驶员还给我推荐乌鲁木齐的好玩的,好吃的抓饭,特热情,能感受到这座城里的热情和友善。”

  出租车驾驶员乃比提·买买提17年间跑遍了首府的大街小巷,拉载天南海北的游客不计其数,记者乘坐他的车看到车辆内室干净整洁,27分钟的车程,没有发现他抽烟、接打电话。乃比提·买买提告诉记者:“外地游客来了一定是热情服务,介绍旅游的地方,新疆的特产,薄皮包子、拉条子、干果、水果全部他们跟前说。想要买干果的,送到东环市场,把游客送到机场,留个电话,成了朋友了,我也高兴呀。”

  从国际大巴扎到人民公园再到红光山等旅游景点,记者看到,一些显眼的位置都贴上了标语和宣传海报,LED大屏上循环播放《价值观24字》。新疆楼兰金舟国际旅行社导游李阳从事导游工作六年多,对于文明旅游有着自己的理解:“文明旅游,因为每个人出来代表的不仅是自己,是我们的地域、地区,甚至是我们的一个国家。文明旅游从自身做起,比如不丢矿泉水瓶、不乱写乱画、有秩序的排队去观赏我们的美景,倡导文明旅游的社会氛围,文明旅游能显示新的风尚。”(记者 蒋雪娇 沙林童 王欢)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3936191&encoding=UTF-8&data=ADwPvwAAAAcAAFA1AAAAAQAn5LmM6bKB5pyo6b2Q6JCl6YCg5paH5piO5peF5ri45paw6aOO5bCaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDoCW_DhCp415xsKS4YszEtLDpACAhQ6vhcF-9TTolgxDoAnP-7m16q_qQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3936191&encoding=UTF-8&data=ADwPvwAAAAcAAFA1AAAAAQAn5LmM6bKB5pyo6b2Q6JCl6YCg5paH5piO5peF5ri45paw6aOO5bCaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF8Os-x1bHJ80qAwANb3fwjMDH4vAhQiEdTo4t5Co2lcuEN80DiDh20O5Q..&siteid=7