这些交通陋习,你有吗?
发表时间:2011-08-02   来源:山西晚报

  山西日报7月6日报道了“征集交通陋习”的报道后,截至8月1日,有数百名读者打进本报热线,反映自己遇到的各种交通不文明现象。在大家眼里,“人气”最高的陋习大约有十四种,有行人的,有骑车的,有开车的,大家不妨对照一下,看自己是否有以下的陋习。

  行人陋习

  1、行人强行过马路

  读者李女士每天开车上下班,她说,不少路段都设有左拐灯,有些左拐灯的时间特别短,好不容易能走了,却总有行人不按交通信号灯过马路,强行横穿马路,造成车辆无法正常拐弯,常常等两个灯都过不去。

  2、行人省事翻栏杆

  读者张先生说,他经常看到有行人为了图过马路省事,趁过往车辆少的时候翻越栏杆,有时候司机在看到快变灯的时候会加速行驶,万一这时候正好有人翻越多危险啊!而且有些栏杆很高,不是一下就能翻过去的,没准翻过去的时候又有车过来了。

  3、行人穿行车道打车

  高峰期间打车难,于是,不少行人为了“抢”到出租车,就在车道里边走边拦,看见有车就往上冲,既危险,又影响其他车正常行驶。读者刘先生说,有一次在行驶中,路中间突然窜出一个人,越过他的车去拦旁边的出租车,结果他的车险些撞上人。

  4、行人边走边玩手机

  读者赵先生说,行车途中经常看到有路人一边过马路,一边打手机或者发短信,尤其是发短信的,低着头过马路,也不注意看车,很容易发生意外。

1,2,3
责任编辑:白 羽
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论