海南石狮大型户外骑行 助力交通质量提升
发表时间:2015-04-27   来源:海峡都市报

    为深化全国文明城市创建活动,倡导“不鸣喇叭、让城市更安静”文明出行习惯,根据《石狮市争创全国文明城市“文明新风”行动方案》的要求,近日,石狮“恒大杯”首届大型户外骑行活动如期举行,吸引250名骑行爱好者积极参与。

交警在前面引导骑行队伍

特技表演

    活动由石狮·恒大名都举办,石狮市交通质量提升办和石狮市公安局交管大队联合承办,旨在倡导市民积极参与绿色出行,展现石狮市“文明在路上”的良好风貌,提升市民“文明出行我带头”的意识和素质,进而推进石狮城市交通质量进一步提升,为石狮市争创全国文明城市创造安全、文明、有序的道路交通综合环境。

  此次骑行活动,除了个人参赛外,还有家庭组团参与,或单车俱乐部等社会团体加入。其中年纪最小的是10岁的吴宇翔。他父亲吴章沪说:“这几年,石狮交通情况确实得到很大改善,我们参与这个骑行活动,呼吁更多人加入,一方面锻炼身心,另一方面又给城市减轻交通压力,一举两得。”石狮·狮驰单车俱乐部负责人施美诗介绍,此次他们共有54人组团参与,她希望通过这种寓教于乐的骑行,带动更多人践行文明、绿色环保出行的习惯。(李昌乾 林永清 )

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2580177&encoding=UTF-8&data=ACde0QAAAAcAAAvXAAAAAQA35rW35Y2X55-z54uu5aSn5Z6L5oi35aSW6aqR6KGMIOWKqeWKm-S6pOmAmui0qOmHj-aPkOWNhwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQbuR7sZWE97ksZkamtRBKI93_PSgIUBfZZ4UQf3YdCPKZiSOcfm99yn_g.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2580177&encoding=UTF-8&data=ACde0QAAAAcAAAvXAAAAAQA35rW35Y2X55-z54uu5aSn5Z6L5oi35aSW6aqR6KGMIOWKqeWKm-S6pOmAmui0qOmHj-aPkOWNhwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQJpVOSdcJdgb07fQ5HCTTCt9f-MwIUUqCMUwfgaA0djn5F8Fy5jXLDrdU.&siteid=7