郑州地铁汉服“穿越”美女呼吁市民文明乘车
发表时间:2015-03-27   来源:人民网

  

    3月25日,郑州地铁1号线内乘客纷纷拿起手机不停拍照,原来是有36位身穿汉服的美女“穿越”而来,她们由郑州紫荆山站出发,兵分两路,东西方向各自前行,吸引了市民的目光。

  据了解,本次活动由郑州地铁、《中原地铁报》共同举办,旨在让市民感受现代交通的便利的同时,文明乘车。

  “华夏复兴,衣冠先行”。汉服不过是一个载体,但只要穿上汉服就会让人安静,尤其是与汉服相关的有一整套传统礼仪,一番学习演绎,人的举手投足,说话走路,自然而然就有了礼仪之邦的风范。“这正是我们举办这次活动的意义所在,乘客们看到这些汉装美女的举手投足,自然就能重视起地铁文明的事来。”活动负责人告诉记者。

  “穿着汉服在地铁里面着实很显眼,看到行动不便的老人上车,她们就会主动让座,这的确是个好榜样,这会给更多人提个醒。”刘先生今早乘坐地铁时正好遇上一群汉服美女,“这样的活动很吸引人,也比通常的文明乘车宣传效果要好得多。”(霍亚平)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2527493&encoding=UTF-8&data=ACaRBQAAAAcAAAvXAAAAAQA86YOR5bee5Zyw6ZOB5rGJ5pyN4oCc56m_6LaK4oCd576O5aWz5ZG85ZCB5biC5rCR5paH5piO5LmY6L2mAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC0hfhqF0E_skFZm1B9_s4temGRLAhQU6Ln4RmPv0yPpfHG7BSt1e3NEjw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2527493&encoding=UTF-8&data=ACaRBQAAAAcAAAvXAAAAAQA86YOR5bee5Zyw6ZOB5rGJ5pyN4oCc56m_6LaK4oCd576O5aWz5ZG85ZCB5biC5rCR5paH5piO5LmY6L2mAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA5HJeLvJ40O3boJslDm8wTFn0GYAhQ0pMR_Mu80UNP6iEHOyEhD_RAe0w..&siteid=7