5万套公益车贴流动宣传“园博来了”
发表时间:2013-03-31   来源:北京日报

 

  3月30日是北京园博会倒计时50天,由园博会运行调度中心、市志愿者服务指导中心、北京车友协会等单位共同发起的“我与园博同行 传递绿色能量”公益宣传活动启动,将在全市范围内发放5万套园博会公益车贴,传递“绿生活 正能量”的园博理念。同时,张贴车贴的车辆将成为一道流动的风景,在全市营造“园博来了”的喜庆氛围,吸引市民参与到园博会中来。

  当天上午,启动仪式在丰台科技园总部基地文化广场上举行,来自全市的120余名公益宣传志愿者,把印有“绿生活 正能量”的车贴粘贴在爱车上。同时,他们还发出了环保承诺:保护环境,亲近自然,低碳节能,刻不容缓;植树造林,珍惜资源,关爱绿地,珍视蓝天;绿色生活,时刻注重,公益活动,积极践行;宣传理念,履行责任,良好习惯,自觉养成。

  在活动现场记者看到,公益车贴共有三张,车身两侧及车尾各一张,两大一小。车身两侧的车贴外形是一个大树叶,以绿色和白色为主色调,上面印有北京园博会吉祥物园园的图案,顶端写着“北京园博会”,中间是“我与园博同行”六个大字,并注有“5.18—11.18”的园博会举办时间。车尾的车贴较小,也印有园园图案,中间写着“绿生活 正能量”。据介绍,公益车贴采用的是专用车贴材质,不伤车漆、防晒防雨、耐久性好,移除后也不会留有痕迹。北京车友可以登录北京园博会官方网站和官方微博报名领取。

  在园博会开幕前的50天时间里,主办方还将举办丰富多彩的公益宣传活动,如“微园博进社区”,将发动社区居民在小区里通过绿化美化打造微型园林景观;“创意涂鸦”活动将邀请市民和涂鸦爱好者,在园博园内22根高铁桥墩上进行主题为“我的梦、北京梦、中国梦”的涂鸦创作。(记者 吴镝 于丽爽)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:朱波
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1149295&encoding=UTF-8&data=ABGJbwAAAAcAAAvXAAAAAQAxNeS4h-Wll-WFrOebiui9pui0tOa1geWKqOWuo-S8oOKAnOWbreWNmuadpeS6huKAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRarQtvUJjYIVFOJERknhymstjCmwIVAI7whRS06rxzQuV8V0RwQs5DlUJZ
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1149295&encoding=UTF-8&data=ABGJbwAAAAcAAAvXAAAAAQAxNeS4h-Wll-WFrOebiui9pui0tOa1geWKqOWuo-S8oOKAnOWbreWNmuadpeS6huKAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAhfzHifEkLyObuXbXKKya3Ta5l3QCFChIFYAC_jhhpx0PT5r4hsdLEP3S&siteid=7