万名青年街头宣传交通文明 引领文明出行新风尚
发表时间:2012-07-16   来源:西安日报

  在缓堵保畅工作中有所作为是每一位西安青年责无旁贷的责任和义务。昨日上午,由西安市团委组织发起的“畅行西安 青年引领”万名青年缓堵保畅集中行动在西安市主要交通要道、人流量密集广场展开,团市委主要领导与来自我市各行各业的团员青年、志愿者参加了活动。

  7月15日,西安的大街小巷、街道社区,火红的团旗和高扬的志愿者旗帜在炎炎烈日下更显光彩夺目,“文明行车 从我做起”“我志我愿保畅通”等宣传标语随处可见。上午10点,陕鼓集团的志愿者们放弃了休息早早来到高新区易初莲花门前,开展“文明交通 志愿者劝导队伍在行动”的活动,呼吁过往行人文明出行、摒弃交通陋习。在高新区光华路十字,二府街小学的学生抱着消暑降温药品及解渴饮品,专程赶来慰问在炎炎烈日下辛苦执勤的交警叔叔,向他们致敬,为他们带去夏日里的清凉。

  11点多,100名陕师大缓堵保畅志愿者来到明德门社区,为社区居民发放文明交通宣传册、倡议书等资料,耐心细致地向大家讲解文明交通、道路安全的相关法律法规,引来众多居民驻足聆听。“文明乘车跟我排”活动已经成为我市各级团组织开展的一项品牌性活动,在南大街钟楼饭店门前的215路公交车站前,碑林区“文明乘车跟我排”志愿者们正在引导南门外东侧11路车站和南大街钟楼饭店东门215路车站的候车群众有序上车;在西华门十字,自立中学高二年级20名小交警们也加入到督导乘客排队的行列中,他们手执督导小旗,一脸严肃地站在排队等车的乘客中,嘴里不停地重复着:请叔叔阿姨排好队,有序上车,不要拥挤。

  不仅如此,全市各级共青团和青年志愿者组织还认真响应团市委缓堵保畅工作安排,开展了形式多样、内容丰富的缓堵保畅志愿者服务活动。团灞桥区委在华清路十字开展了“交通因文明而畅通”主题活动;团高陵县委开展了“爱我高陵 文明出行”绿色骑车活动……广大团员青年、志愿者们用实际行动,正在为西安营造良好畅通的道路交通环境作出积极贡献。

  昨日,团碑林区委组织30名青年志愿者在辖区公交站点开展“文明乘车跟我排”活动。此次活动在南门外东侧11路车站和南大街钟楼饭店东门215路车站展开。图为青年志愿者在钟楼南大街公交站组织市民排队乘车。(记者 拓玲 李福民 实习生 米元林 刘晨曦 王庭靖 摄)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:姜俊吉
分享到: 
4.55K