“平安客运、文明行车”邯郸开展文明交通活动
发表时间:2011-09-02   来源:长城网

  9月1日,邯郸市交警支队在邯郸客运总站举办了“平安客运、文明行车”文明交通主题宣传月活动启动仪式,将利用一个月的时间,深入开展主题鲜明、形式多样、内容广泛、丰富多彩的交通安全宣传活动。

  据了解,在活动期间,邯郸公安交警部门将开展交通陋习曝光活动,深化“畅行中国-文明交通在行动”百城百台大联播活动等宣传活动,要积极开展客车超员、超速、准驾车型不符、非法改装、三码车违法载客、酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证、清车行动、不文明交通行为等专项整治行动,净化道路交通环境。

  客运企业将加强企业内部交通安全宣传场所建设,设立“交通安全义务宣传员”,定期组织客运驾驶人开展交通安全宣传教育活动,要选树文明安全驾驶人,发挥典型带动作用,不断强化从业人员的交通安全意识。要积极推行客运安全告知制度,在出站发车前由乘务员或者驾驶人向乘客告知有关法律法规规定事项,提醒卧铺客车凌晨2时至5时停车休息等其他交通安全注意事项,并在车内明显位置公布举报电话,建立监督举报。 (郑建军)

  图:邯郸交警在长途客车上张贴安全提示。郑建军摄

  图:邯郸交警检查长途客车上的消防设施。郑建军摄

责任编辑:王小伟
分享到: