三亚启动文明交通主题活动 走进校园作交通讲座
发表时间:2011-09-02   来源:南海网

  三亚文明交通主题宣传月启动仪式现场 (实习生 刘丽萍摄)

  9月1日是文明交通主题宣传月全国统一启动日,为深化“文明交通行动计划”,进一步推进客运隐患专项整治,上午9点,三亚交警支队在汽车总站门口组织开展文明交通主题宣传月启动仪式。

  南海网记者在现场看到,启动仪式引来很多市民围观。三亚市公安局交警支队民警正向市民热情发放《道路交通安全必须遵循的原则》、《关于醉酒驾驶的处罚规定》等宣传资料,并对市民耐心讲解交通规则,叮嘱大家要做到不酒驾、不超速行驶、不疲劳驾驶,争做文明的交通使者。

  三亚市公安局交警支队林明滨副支队长向记者介绍,根据公安部交管局统一部署,省交警总队决定9月份在全省组织开展文明交通主题宣传月活动,交警支队将从三方面抓好活动进程:强化源头监管,推动文明交通进驾校、进企业;充分发挥新闻媒体作用,大力开展交通陋习大曝光活动,强化文明安全交通社会监督;组织策划网络互动,加强警民沟通。

  记者了解到,为大力推动文明安全交通宣传,三亚市交警支队9月份将组织民警到各大中小学开展“送爱心、保安全”的交通安全知识讲座,配合交通安全体验活动、交通安全宣传图片展览、交通安全宣传视频等方式,向在校学生全方位传播交通安全知识。(记者 冯丹 实习生 刘丽萍) 

责任编辑:王小伟
分享到: