做文明人 走文明路 秦皇岛倡议文明交通行
发表时间:2011-09-01   来源:长城网

倡议现场。 李兴双 摄

发放宣传资料。 李兴双 摄

  为贯彻落实国家安监总局、交通运输部、公安部《关于进一步深化和拓展客运隐患整治专项行动的通知》精神,深入推进“文明交通行动计划”,促进专业运输单位交通安全管理,预防和减少重特大道路交通事故,为全省经济社会又好又快发展创造有序、安全、畅通的交通环境,为响应和配合省文明办、省公安厅、省交通运输厅、省安全生产监督管理局决定,今日上午9点,在秦皇岛市龙腾客运公司,中共秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市文明办、秦皇岛市公安局交通警察支队联合发起“百万公里无事故 文明交通驾驶人”活动,倡议文明出行,做文明驾驶人,文明交通参与者。

  倡议号召,广大市民要积极倡导“六大文明交通行为”,摒弃“六大交通陋习”,抵制“六大危险驾驶行为”,认真学习交通安全法律法规,自觉做一个遵章守法的公民,做一个文明交通的参与者,踊跃争当一名文明交通劝导者、文明交通宣传者、文明交通志愿者。从现在做起,从小事做起,做文明人,走文明路,开文明车,以自己的一言一行共同维护安全、畅通、有序的交通环境,以文明的交通形象树立全社会文明风尚,为创建全国文明城市做出积极的贡献。(吕静然)

责任编辑:王小伟
分享到: