四川绵阳:300台车载冰箱奖给文明行车人
发表时间:2011-08-31   来源:华西都市报

   “当一辆轿车前面视线被大货车阻挡,如果跟随货车闯红灯,轿车号牌是会被电子警察所拍摄的,因为电子警察会拍到轿车后面的号牌。”8月15日上午9点,一辆黑色现代车驾驶员被绵阳一环路御营大桥岗亭交警拦下时,略显紧张地回答道。

  而当他得知因为文明行车,并答对交警和电台主持人为他设置的关于文明行车的话题,将获得一台车载冰箱时,非常开心,称今后将更加遵守交通法规,文明行车。

  8月8日,绵阳公安交警与绵阳103.3交通音乐台在城区开展“天降神兵清凉出行”特别活动,倡导文明行车、安全驾驶,打造畅通绵阳,为绵阳争创全国文明城市营造文明畅通的交通环境。该活动每天在绵阳103.3交通音乐台10档栏目中寻找15个文明行车人,每个文明行车人如答对所设置的文明话题,就可获得一台车载冰箱。目前,该活动已进行一周,成功找到105位文明行车人,到28日活动结束,有300台冰箱成功送出。

  “去年,我们就与103.3交通音乐台开展了‘天降神兵清凉出行’活动。”绵阳公安交警部门相关负责人告诉华西都市报记者,绵阳的驾驶员对该项活动非常熟悉,在节目播出后,他们发现,公共汽车、出租车停车不靠站,开车打手机,闯红灯、黄灯,不系安全带、不主动避让行人等不文明行为大幅减少。(杨建 记者 李鑫)

责任编辑:王小伟
分享到: