北京海淀区:倡议光盘行动 推行半份菜消费
发表时间:2016-05-18   来源:人民日报

   5月17日,在北京市海淀区五道口东源大厦广场,海淀区文明办现场发布文明餐饮行动倡议书,号召在餐饮行业倡导科学合理消费,树立文明就餐的社会良好风气,注意用餐礼仪、参与光盘行动,踊跃加入到文明行动中来。同时,东升镇第二届美食悦活动正式拉开帷幕。

  在接下来的一个月里,东源大厦和五道口国际食尚苑参加活动的餐饮企业将会在显著位置设立“适量点餐、杜绝浪费”等公示牌,推出半份菜、小份菜,并为客人提供环保餐盒,同时对没有浪费的顾客,餐馆将采取打折、赠送奖券等方式进行奖励。

  据了解,美食悦是海淀区精神文明建设活动的一项重要内容。通过推进“光盘行动”提倡环保、低碳、节俭的文明理念,带动更多的人参与到“俭以养德、文明用餐”中来,进一步增强市民文明素质。(记者 徐烨)

责任编辑:王钰
分享到: 
4.55K
  1. 在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 相关报道
  1. 新闻聚焦
  1. 联盟联播
  1. 频道聚焦
  1. 公益广告
  1. 城事
  1. 市长书记访谈