常德石门县公安局积极开展“文明餐桌”活动
发表时间:2014-05-20   来源:常德文明网

    2013年年初以来,常德市石门县公安局持续开展了“文明餐桌”主题活动。以小餐桌,大文明,号召全局民警厉行节约,反对浪费,惜粮惜福。把讲文明,树新风,俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念贯穿于广大民警的实际行动中,共同营造出了文明、温馨用餐环境。据食堂负责人介绍,文明餐桌行动开展以来,民警文明节俭就餐意识逐渐增强,剩菜剩饭大大减少,餐厨垃圾约减少了20%。
    为了营造浓厚的“文明餐桌”氛围,石门县公安局食堂制作“倒下的是剩饭,流走的是血汗”等文明就餐标语、桌牌,大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,从细节入手,从小事做起,结合“道德讲堂”、“我们的节日”等活动,强化工作措施,落实具体责任,形成全警参与、全员监督的活动体制,争做“文明餐桌”主题活动的引领者和示范者。
文明餐桌活动开展以来,石门县公安局食堂不仅积极倡导开源节流,还十分注重提升食堂服务质量,努力营造人性化用餐环境。为真正实现开源节流,石门县公安局食堂坚持采购、使用合格的餐具、食材,不用一次性餐具,提高原材料使用率,减少餐饮垃圾的产生。在开源节流的基础上,石门县公安局食堂还注重实施精细化管理,充分利用县局看守自留地种植绿色环保蔬菜,坚持每周计价计量制订食谱,每日登记消耗的主、副食品,科学配餐,粗粮细做,细粮精做,想方设法提高饭菜质量。根据公安工作值班处警等特殊情况,食堂还添置了保温水槽储菜柜,实现了加班、处警等不能及时就餐人员随时能够吃上热菜热饭,给处警民警、进城办案办事民警营造了一种“警营为家”的温馨氛围。(马业贵)

责任编辑:邓淇月 梁海燕
更多
  1. 在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 相关报道
  1. 新闻聚焦
  1. 联盟联播
  1. 频道聚焦
  1. 公益广告
  1. 城事
  1. 市长书记访谈