火车站倡导文明乘车 千名铁路职工跳起“快闪舞”
发表时间:2014-12-29   来源:武汉晚报

 

    近日,武汉铁路局职工在武汉三大火车站同时发起“快闪舞蹈秀”,倡导文明出行。

  在武汉火车站广场前,110名铁路职工忽然整齐的排起队伍,音乐响起后,一起随着《舞动中国》的旋律起舞,吸引大量候车旅客驻足观看。

  武汉铁路局介绍,当天武汉铁路局在武汉、武昌、汉口、襄阳、宜昌东等火车站,共组织1000余名铁路职工用“快闪舞蹈show”等方式,拉开了以“文明旅行、礼貌乘车”为主题的文明乘车系列公益宣传活动序幕。

  “快闪舞蹈秀”后,四个加菲猫等卡通人物来到现场分别扮演铁路员工和乘车的旅客,倡导文明乘车,其姿态萌翻了在场围观的旅客。车站内外,还有一群身披“遵德守礼 文明出行”绶带的铁路志愿者,正忙碌着为南来北往的旅客发放《文明出行手册》,该手册主要以动画人物的形式,倡导旅客文明出行。

  武汉铁路部门开展的“文明乘车”系列公益宣传活动集中宣传阶段将从即日起持续到明年5月底。在大约半年的时间里,除了“快闪舞蹈秀”、卡通人物情景演示外,在春运、法定节假日和客流高峰期,还将组织志愿服务人员在购票厅、候车室、站台和动车、高铁列车上介绍文明旅行知识、发放提示卡。 (记者崔梦欣 通讯员张琦 方昉 聂勇 钟明)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2373840&encoding=UTF-8&data=ACQ40AAAAAcAAAZxAAAAAQBD54Gr6L2m56uZ5YCh5a-85paH5piO5LmY6L2mIOWNg-WQjemTgei3r-iBjOW3pei3s-i1t-KAnOW_q-mXquiInuKAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQ7GTyPyi6c7CTpU5L0dRQ8tM4Z1gIVAI3LnK0y7J4rgmRauQCtoBSlQ8ey
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2373840&encoding=UTF-8&data=ACQ40AAAAAcAAAZxAAAAAQBD54Gr6L2m56uZ5YCh5a-85paH5piO5LmY6L2mIOWNg-WQjemTgei3r-iBjOW3pei3s-i1t-KAnOW_q-mXquiInuKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRvZisrwfguWr_vEZcso89h2LZ4jQIUJRmNL3HjBAi0COvx0YCLLVjaZNc.&siteid=7