贵阳白云区“诚信文化 孝德积分”活动进社区
发表时间:2014-05-19   来源:贵阳文明网

  ——白云区积极培育和践行社会主义核心价值观


积分册

    为进一步弘扬新时期社会主义核心价值观精神,以实际行动贯彻落实“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24个字社会主义核心价值观的基本内容。营造安全、整洁、温馨、和谐的社区生活环境,维护和珍惜社区荣誉,积极倡导和遵守“至诚博爱、厚德尚荣、亲善尽美、和谐共处”、“邻里互敬、守望相助”的社区精神。近日,贵阳市白云区率先在铝兴社区掀起了“诚信好人”、“功德积分”活动。
    本次活动区文明办、铝兴社区服务中心大力鼓励居民广泛参与,成为社区志愿者,然后到网格员处领取“诚信好人功德记分册”进行积分。领取“诚信好人”、“功德积分”卡之日起半年内,积极参加社区平安网格巡逻队、平安网格守护队、平安网格促进队“三队”之一的,家庭和睦、有良好家教、家风的、积极参加社区社团组织的、积极参加社区组织的各类公益活动的等活动,半年之内积分的分值达到100分以上的,就可以到社区兑现对应积分的奖品。参加本活动的居民社区可以优先办理符合政策的事项。如:家庭人均收入低于贵阳市最低工资标准时可以优先申报困难补助;居民自住创业时,可以优先办理创业补助小额贷款;子女考上大学,家庭出现困难时,社区优先向工会、计生、民族等部门为其申报困难助学补助等等的优惠。在每年的年底,根据积分分值的多少,社区将举办“诚信好人”的评选,并进行表彰。
    此项活动的开展,在铝兴社区上下形成了我为人人、人人为我,营造了一个讲文明、树新风的良好氛围。白云区文明办将把“诚信好人”、“功德积分”活动全面推广,并实现长期化、制度化、规范化,为白云区的精神文明建设打下坚实的基础。(戚云红)

责任编辑:徐兴 梁海燕
分享到: 
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1948473&encoding=UTF-8&data=AB27OQAAAAcAAFA0AAAAAQA96LS16Ziz55m95LqR5Yy64oCc6K-a5L-h5paH5YyWIOWtneW-t-enr-WIhuKAnea0u-WKqOi_m-ekvuWMugAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRKNZHs7xgPVzjHp1le45b9hDm8ngIUQ2K9gYOBnU2eRQINEoSySSssRvg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1948473&encoding=UTF-8&data=AB27OQAAAAcAAFA0AAAAAQA96LS16Ziz55m95LqR5Yy64oCc6K-a5L-h5paH5YyWIOWtneW-t-enr-WIhuKAnea0u-WKqOi_m-ekvuWMugAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgHUiDEUGbcUGJ2uLhwhbp7dhTA8CFFViHY4yvneSJDTWE9jauGzUt_l4&siteid=7