威海"文明行为养成进校园" 小手拉大手文明一起走
发表时间:2014-05-16   来源:威海文明网

  即日起,由威海市文明办、市教育局联合举办的“文明行为养成进校园”活动正式启动,旨在发挥学校的教育优势和辐射功能,通过教育一个学生,带动一个家庭,影响一座城市,促进城市整体文明水平不断提高。活动将持续到12月。

  未成年人思想道德建设工作是文明城市建设的重要内容。此次活动以“小手拉大手,文明一起走”为主题,加强对全市未成年人文明知识、文明礼仪宣传教育,引导广大未成年人逐渐养成“在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会奉献他人”的良好行为习惯。在教育引导方面,威海市将加强“我的中国梦”主题宣传教育,加强社会主义核心价值观宣传教育,加强爱学习、爱劳动、爱祖国宣传教育,加强文明礼仪宣传教育,加强孝老爱亲宣传教育,加强勤劳节俭宣传教育。在实践养成方面,将开展“学雷锋进社区、做‘小小志愿者’”活动,组织未成年人到社区开展文明知识宣传、卫生清理、爱绿护绿、扶老助困等社会实践和公益劳动。开展“与文明握手,向陋习告别”文明劝导活动,组织未成年人到公共场所,对不文明行为进行劝导。开展“洒扫应对”“日行一善”等活动,提高广大未成年人待人接物和基本生活能力。开展“不文明行为看、查、改”活动,引导未成年人从身边做起、从小事做起,告别不文明行为。(记者 王玲)

责任编辑:孙美玲 梁海燕
分享到: 
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1945160&encoding=UTF-8&data=AB2uSAAAAAcAAFA0AAAAAQBC5aiB5rW3IuaWh-aYjuihjOS4uuWFu-aIkOi_m-agoeWbrSIg5bCP5omL5ouJ5aSn5omL5paH5piO5LiA6LW36LWwAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCUy6DGimgKnkWxTX1XwVyLj7SHhwIUTvvOrRH7Y8lPbOF2CnpF01QSgwM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1945160&encoding=UTF-8&data=AB2uSAAAAAcAAFA0AAAAAQBC5aiB5rW3IuaWh-aYjuihjOS4uuWFu-aIkOi_m-agoeWbrSIg5bCP5omL5ouJ5aSn5omL5paH5piO5LiA6LW36LWwAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCJcq_3KdMShfRiDK0RvUc7jasrmgIUV5xu6qJAyNIknKh4RLAyLbsNzjg.&siteid=7