威海创新社区管理 1475个网格“网”住161个社区
发表时间:2014-05-15   来源:威海文明网

  5月14日,记者从威海市城市社区建设推进会上了解到,2014年1至4月,威海市纳入考核的161个社区实现了网格化管理全覆盖;各区市6月底前要普遍建立社会组织孵化机构。

  会议对威海市1至4月份城市社区建设情况进行了通报。据了解,1至4月,全市社区工作用房建设和人员配备进一步加强,全市新增工作用房达标社区13个,总数达到141个,占纳入考核社区总数(161个)的88%,文登区、高区、经区、临港区的工作用房全部达标;新增社区工作人员66名,总数达到1024名,平均每个社区6.4名。此外,全市纳入考核的161个社区全部实行了网格化管理。

  会议对今后社区建设工作提出了要求。目前全市还有20个社区的工作用房建设没有达标,年底前要全部达标。在社区工作人员配备标准方面,要求每300户居民配备1名社区工作人员。此外,要求每个社区拥有7个以上的社会组织,各区市6月底前要普遍建立社会组织孵化机构。(记者 高杰 通讯员 刘朋日)

责任编辑:孙美玲 梁海燕
分享到: 
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1941873&encoding=UTF-8&data=AB2hcQAAAAcAAFA0AAAAAQA-5aiB5rW35Yib5paw56S-5Yy6566h55CGIDE0NzXkuKrnvZHmoLzigJznvZHigJ3kvY8xNjHkuKrnpL7ljLoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUPD_lQuoskiDUKjpn9TVJWotcEWACFCOdtq-KKNYSdChWnR4p_X2C6FGq
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1941873&encoding=UTF-8&data=AB2hcQAAAAcAAFA0AAAAAQA-5aiB5rW35Yib5paw56S-5Yy6566h55CGIDE0NzXkuKrnvZHmoLzigJznvZHigJ3kvY8xNjHkuKrnpL7ljLoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIULb9QOXQA2XVVSfHuiJmJhbS1gzECFDOU1ucO_1u6se0NoMLHOBuhPaOC&siteid=7