重庆市文明办举办全市文明礼仪知识骨干培训班
发表时间:2012-05-17   来源:重庆日报

  为深入贯彻落实《市文明委关于开展文明礼仪行动的意见》和全市“迎接党代会、讲文明树新风”活动电视电话会议精神,根据重庆市文明委工作安排,5月16日,重庆市文明办举办了全市文明礼仪知识骨干培训班,来自全市各区县(自治县)的200多名文明礼仪骨干参加了培训。

  此次培训内容丰富,市文明办请来重庆科技学院副教授陈捷、市教科院德育研究中心主任陶元红、重庆大学教授刘忠群、市委党校教授谢菊等礼仪专家为大家讲授交往礼仪、公共礼仪、语言礼仪、仪表礼仪等课程。记者在现场听到,授课内容细致到一个人的仪容、举止、表情、服饰、谈吐、待人接物等。

  市文明办负责人表示,中国素有“文明礼仪之邦”的美称,讲文明、懂礼仪是中华民族的传统美德,文明礼仪也是一个国家、一个地区社会文明程度、道德风尚和生活习惯的综合反映。此次集中培训后,200多名文明礼仪骨干将积极参加到“礼貌言谈我带头”、“爱护环境我带头”、“有序排队我带头”等活动中,并把他们所学的内容带回到各区县(自治县),在当地进行第二轮培训宣传,为培育重庆的文明礼仪之风献智献力。(记者 张莎)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王德伟
分享到: