“讲好人好事 唱五好歌曲”群众性文化展演在西宁举行
发表时间:2011-11-29   来源:青海新闻网

  11月28日,由省委宣传部、省委组织部、省电力公司联合举办的青海“电力杯”“讲好人好事唱五好歌曲”群众性文化展演在西宁举行。吉狄马加出席活动并讲话。

  花儿联唱《歌唱新农村》、弹唱《扎西啸》、青海越弦《夸新村》……由我省各族群众自创、自编、自演、自唱的多种形式的文艺节目,充分表达了我省各族儿女永远跟党走的坚定信念和继往开来的豪情壮志,抒发了对祖国母亲最诚挚的祝福,唱响了热爱党、感恩党、忠于党的最强音。台上演员用心表演,台下观众以阵阵热烈的掌声、喝彩声表达了对节目的喜爱。

  湟源县波航乡的贤孝《十唱感谢共产党》获得一等奖,河南蒙古族自治县优干宁镇的舞蹈《美丽的草原我们的家》、贵德县河阴镇的贤孝《新农村变化实话大》获得二等奖,乐都县高庙镇的舞蹈《丰收的喜悦》、化隆回族自治县巴燕镇的回族宴席曲《小康路上门源人》获得三等奖。吉狄马加为获奖者颁奖并讲话。

  吉狄马加首先代表省委、省政府向参加此次活动的全体演员表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,为庆祝中国共产党成立90周年,同时配合全省州、县、乡领导班子换届工作,今年四月以来各地各单位组织开展了一系列“讲好人好事唱五好歌曲”群众性文化活动,在全社会唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。今天,我们在这里举行青海“电力杯”“讲好人好事 唱五好歌曲”群众性展演活动,旨在深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,歌颂中国共产党的丰功伟绩,弘扬中华民族传统美德、宣传群众身边动人事迹。刚刚闭幕的全省文化改革发展大会,提出了建设文化名省的重大发展战略,对于激发全省文化改革发展的内在活力,推动青海文化的繁荣发展,加快青海文化名省建设进程,确保实现“十二五”规划和富裕文明和谐新青海建设目标,必将产生重大而深远的影响。我们要充分认识到,加快推进文化改革发展、建设文化名省,是落实科学发展观、树立自信开放创新青海意识、推动经济发展方式转变和“四个发展”的必然要求,是提升青海文化软实力、满足人民群众团结和睦和社会长治久安的关键所在。各地各部门要通过群众性文化活动展演等形式多样的方式,进一步丰富群众文化生活,用文化活动的方式提升群众幸福指数,为深化文化改革发展、建设文化名省营造良好舆论氛围。(作者:魏爽)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王德伟
分享到: