关闭
榆林苏州中学七年级开展诚信教育主题班会活动
发表时间: 2018-11-26来源: 榆林文明网

  诚实守信,是中华民族的传统美德,是公民道德规范和《中学生守则》的基本要求,也是现代社会文明的基石和标志。为了培养和践行“社会主义核心价值观”,帮助同学更好贯彻“文明、诚实、守信”的做人原则,作一个优良品质的文明中学生,并且进一步加强我校学生诚信教育,提高学生的诚信意识和诚信素质,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,逐步形成诚实守信和担当意识,于是决定在七年级学生中开展诚信教育主题班会活动。

  此次活动由德育处组织,以班级为单位进行召开。在班会的筹备中,各班学生认真对待,精益求精,结合本次主题及学生的实际生活选择最能代表本班风采的方式,确定班会方案。每位同学积极响应,热情地为班会献言献策,全员参与班会的热情空前高涨。经过老师和学生的不懈努力,一系列形式新颖,丰富多彩的主题班会最终得以呈现。

班会在各班小主持人的报幕下拉开了帷幕。

学生们声情并茂地表演关于诚信的小品,让在座的同学和观摩的领导忍俊不禁。

  学生朗诵“讲诚信,有礼貌”的相关文章,有单独朗诵、组合朗诵等形式,不仅形式多样化,内容也很丰富。

  学生个人才艺展示,出色的表演赢得阵阵掌声。

观摩主题班会的各位领导、老师认真观看,并且仔细记录本次活动的要义。

  在班会的最后,学生代表结合文明与不文明的现象谈了自己的观点,同时发出倡议:希望大家做一名诚实守信、值得自豪的文明中学生。

  在主持人的总结下,本次主题班会落下帷幕,并取得了圆满的成功。

责任编辑: 段琳玉
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国