关闭
二〇一八中国网络诚信大会举行
发表时间: 2018-12-11来源: 人民日报

  2018中国网络诚信大会今天(12月10日)在京举行。本次大会由国家互联网信息办公室、商务部、国家市场监督管理总局指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会联合主办,人民网、人民视频承办,以“网络诚信 美好生活”为主题,旨在进一步凸显网络诚信理念,加强互联网行业自律,大力营造依法办网、诚信用网的网络环境。

  中央网信办副主任、国家网信办副主任刘烈宏,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,人民日报社副总编辑张首映,中国互联网发展基金会理事长马利出席大会并致辞。来自政府机构、互联网企业、网络社会组织以及媒体代表等200余人参会。

  大会首次发布了《中国电子商务诚信发展报告》。据悉,中国网络诚信大会系首次举办,今年主要聚焦电子商务领域诚信。今后将聚焦不同领域,每年举办一次,持续发力推进网络诚信,助力网络强国建设。(记者 倪弋)

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国