关闭
南京公交开出“诚信”线 有需要的乘客可领硬币投放下次再还
发表时间: 2018-11-09来源: 扬子晚报网

  11月9日上午,南京公交集庆门场站推出204和616路两条诚信公交,在车上放零钱,没有零钱的乘客可直接拿车上零钱投币,下次乘车时还上。持5元钞票的乘客,没有零钱,也可以自助找零。

图片来源:扬子晚报网

  记者了解到,这是南京公交集团继推出“敬老”线后又打造的两条品牌线路——“诚信”线和“先锋”线。“诚信”线目前在江南公交的204路和扬子公交的616路推广;“先锋”线在江南公交1路和扬子公交的502路推广。记者看到,在诚信车上刷卡机旁,还设置有一个零钱罐,罐内有20元零钱,罐身印有“解您一时之急,盼您诚信归还”字样。

  此外,“诚信”线和“先锋”线的车厢内都有为乘客准备的方便袋,里面装有风油精、酒精、棉签、创可贴等贴心小药品,爱心企业负责定期更换药品,以确保药品符合时效。方便袋里还配有爱心雨伞,免费提供给乘客使用,乘客使用后,只要把雨伞还到借用雨伞的线路任何一辆车就可以。

图片来源:扬子晚报网 

  据悉,本次作为“诚信”线的204路和616路,沿途经过景点、大型小区、超市、学校、医院、部队及院校等,客流量较大。特别是“五一”“十一”等假期,游客较多,曾经就有市民遭遇钱物被偷没钱坐车的尴尬。

  “诚信”线驾驶员代表黄久超发出倡议,所有驾驶员将树立全心全意为乘客服务的思想,在工作中做到文明行车,礼让斑马线,做好老幼和有困难乘客的帮扶,解乘客燃眉之急。同时也希望广大乘客文明乘车、诚信乘车,共同营造诚信车厢。(通讯员 裴晓燕 记者 徐媛园)

责任编辑: 段琳玉
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国