关闭
内蒙古打造网络“红色文艺轻骑兵”
发表时间:2020-03-19来源:新华社

  新华社呼和浩特3月19日电(记者 勿日汗)记者从内蒙古自治区文化和旅游厅了解到,为了让有着63年历史的乌兰牧骑更好地融入互联网时代,内蒙古今年构建起网上乌兰牧骑,打造数字化的“红色文艺轻骑兵”。

  内蒙古各地乌兰牧骑全面梳理和整理内容资源后,由自治区统一安排内容数字化转化和存储、研究、开发、传播工作。每支乌兰牧骑每年向网上乌兰牧骑平台推送不少于2个优秀新创作品、不少于10个3—5分钟各类服务活动视频。开发网上乌兰牧骑客户端,为基层群众提供演出点播、艺术辅导、蒙古语普及、政策宣传、生产生活技能培训等点对点“一站式”服务。

  同时,鼓励乌兰牧骑在抖音等各类网络平台上推出新创作品、展示经典节目。还将培养深深扎根于草原、植根于基层、深受广大基层群众喜爱的乌兰牧骑“直播达人”和“网络大V”,鼓励他们通过各类短视频平台和网络平台展示乌兰牧骑新创作品、讲述乌兰牧骑故事。对于粉丝数达到百万以上的乌兰牧骑网络达人,自治区相关部门将给予一定的奖励并向全国推广。

  乌兰牧骑是活跃在我国蒙古族聚居区的文艺团体。63年来,内蒙古各地乌兰牧骑队员行程数百万公里,为基层农牧民演出、宣传、辅导、服务36万多场次、2.6亿人次。

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5485038&encoding=UTF-8&data=AFOx7gAAAAcAAB1KAAAAAQAw5YaF6JKZ5Y-k5omT6YCg572R57uc4oCc57qi6Imy5paH6Im66L276aqR5YW14oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGO6rKZJZNAkBoVwZWdaeFPkLnT3AhQrIXju6yvzjkLIhPCFcygCqyfSfg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5485038&encoding=UTF-8&data=AFOx7gAAAAcAAB1KAAAAAQAw5YaF6JKZ5Y-k5omT6YCg572R57uc4oCc57qi6Imy5paH6Im66L276aqR5YW14oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCUmiMobXXdjalGjcO0riwvtL8R0QIULW-8jHdHAEiqvRdAb1pMsqoXE5k.&siteid=7