关闭
“苏中抗战老报馆”开馆
发表时间:2018-09-03来源:人民日报

  9月2日,位于江苏省高邮市的抗战报纸博物馆——“苏中抗战老报馆”举行开馆仪式。

  据了解,苏中抗战老报馆设有“奋起抗争”“敌后战场”“正义必胜”等6个板块。馆中有一大批有文物价值的藏品,如光绪二十一年(1895年)报道中日甲午战争中威海卫失守的《直报》;报道“九一八”事变的《北平晨报》和《东京朝日新闻》号外等。

  “报馆将在抗战报刊史料的收藏道路上继续前行,并将经常性地举办一些相关活动,让手中的藏品动起来、活起来。”向抗战老报馆提供抗战史料的集报家朱军华介绍说。 (记者姚雪青)

责任编辑:项 丽
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4815071&encoding=UTF-8&data=AEl43wAAAAcAAB1KAAAAAQAh4oCc6IuP5Lit5oqX5oiY6ICB5oql6aaG4oCd5byA6aaGAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHuOVcILolnI4JvhGZGjnpKvNUYmAhQFWaBUdzemy1MZopHoXyIPu2nBOA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4815071&encoding=UTF-8&data=AEl43wAAAAcAAB1KAAAAAQAh4oCc6IuP5Lit5oqX5oiY6ICB5oql6aaG4oCd5byA6aaGAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHCf-AubxTAtW06D5VzE7TFxX3kyAhRgQNzqu2hx2zBmK8tERzP9e84gQg..&siteid=7