纪念平江起义90周年活动举行:传承红色基因 发扬革命传统
发表时间:2018-07-23来源:湖南日报

  7月22日是平江起义90周年纪念日,岳阳市举办系列活动,传承红色基因,发扬革命传统。刘镇武、范晓光、曲爱国、陈晋、黄跃进、李有新、许凤元等领导,及平江起义将领后人等出席了纪念平江起义90周年座谈会。

  1928年7月22日,在彭德怀、滕代远、黄公略等的领导下,国民党湖南陆军独立五师第一团发动了声震全国的平江起义。起义后,成立了平江县工农兵苏维埃政府、中国工农红军第五军。平江起义不仅推动了湘鄂赣边界革命斗争,为创建湘鄂赣革命根据地奠定了坚实基础,同时也为保卫井冈山革命根据地作出了重大贡献。

  90年后的这一天,平江起义将领亲属及社会各界人士,来到平江起义旧址天岳书院的彭德怀同志铜像前敬献花篮,表达对老一辈无产阶级革命家的敬意和怀念。参加纪念活动的人员参观了平江起义旧址天岳书院、平江起义纪念馆和中共平江县委旧址。

  座谈会上,党政军有关领导及彭德怀亲属、滕代远亲属在发言时表示,平江起义锻造出的对党忠诚、无私奉献、英勇果敢、无所畏惧的革命精神,是宝贵的精神财富,要大力弘扬平江起义的光荣传统,走好新时代的长征路,让平江起义精神绽放出新的时代光芒。(李国斌 黄婷婷 黄振 朱江波)

责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4768913&encoding=UTF-8&data=AEjEkQAAAAcAAB1KAAAAAQBO57qq5b-15bmz5rGf6LW35LmJOTDlkajlubTmtLvliqjkuL7ooYzvvJrkvKDmib_nuqLoibLln7rlm6Ag5Y-R5oms6Z2p5ZG95Lyg57ufAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDw5lW6Q5G8Tj5JjccxjsHKy1qVHAhR12WzJxxMUm7qBNd49TamNj5AU_A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4768913&encoding=UTF-8&data=AEjEkQAAAAcAAB1KAAAAAQBO57qq5b-15bmz5rGf6LW35LmJOTDlkajlubTmtLvliqjkuL7ooYzvvJrkvKDmib_nuqLoibLln7rlm6Ag5Y-R5oms6Z2p5ZG95Lyg57ufAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCH4FvkmTzKpQLU6O_w6969oZx6MgIVAJW6V_r3sfkZkBXc9OUpuoJuTw3N&siteid=7