秦腔人唱响红色经典纪念建党97周年
发表时间:2018-07-04来源:中国文化报

  “生我养我是亲娘,党的培育情更长……”7月1日晚,西安秦腔剧院三意社社长、梅花奖得主侯红琴通过一曲秦腔《洪湖赤卫队》选段,深情表达了党带领群众英勇斗争的革命情怀。当晚,包括梅花奖得主惠敏莉、张涛在内的西安秦腔剧院的众多演员及演奏员齐登台,用红色经典唱响西安秦腔人和广大戏迷对党的深情和祝福,用“大秦之声”庆祝中国共产党成立97周年。

  在西安秦腔剧院纪念建党97周年红色经典演唱会现场,秦腔《红灯记》《智取威虎山》《西安事变》《龙江颂》《于无声处》《走上新路》《春英放羊》《梁秋燕》《血泪仇》等选段,通过广大戏迷耳熟能详的红色旋律,用饱含热情的秦声秦韵共同为中国共产党成立97周年送上真挚的祝福。

  西安秦腔剧院有限责任公司董事长兼总经理雍涛表示,西安秦腔剧院组织易俗社、三意社全体演职人员奉献这台晚会,让上千名观众在剧院里重温红色经典、再续红色情结,就是希望大家时刻不忘初心、砥砺前行,踏实奋战在各自的工作岗位上,为社会的发展进步作出最切实的贡献。

  在当晚演出最后,全体观众和演奏员起立,与台上的演员同声高唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声响彻剧院,感染着众多观众,也为当晚的演出画上了完美的句号。

  据悉,除红色经典演唱会外,6月29日至7月2日,西安秦腔剧院还推出了纪念建党97周年红色经典演出活动,由易俗社、三意社两个百年剧社为观众奉上《柳河湾的新娘》《杨门女将》等精彩大戏。(驻陕西记者秦毅)

责任编辑:杨 学静
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4744530&encoding=UTF-8&data=AEhlUgAAAAcAAB1KAAAAAQAv56em6IWU5Lq65ZSx5ZON57qi6Imy57uP5YW457qq5b-15bu65YWaOTflkajlubQAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUEBalJ3lGGVE4I_iLadz1q2f4vmsCFHgcoKMvK_A4gJfXXdMVYutxhosg
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4744530&encoding=UTF-8&data=AEhlUgAAAAcAAB1KAAAAAQAv56em6IWU5Lq65ZSx5ZON57qi6Imy57uP5YW457qq5b-15bu65YWaOTflkajlubQAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUaIMfBGvODc6CyE9EXX9GtEUwV5ICFBpHGSOkEyLA-LtvKhABpIopYYrv&siteid=7