纪念辛亥革命100周年节目<辛亥档案>将于国庆开播
发表时间:2011-10-01   来源:新华社

纪念辛亥革命100周年系列电视节目《辛亥档案》将于国庆期间开播

  新华社北京10月1日电(记者 崔静)纪念辛亥革命100周年系列电视节目《辛亥档案》将于国庆期间开播,该节目以丰富翔实的史料档案,全景式地反映了辛亥革命波澜壮阔的伟大历程,运用电视艺术再现了以孙中山、黄兴为代表的辛亥革命党人和革命先驱的英雄形象。

  这档电视节目以全国政协文史和学习委员会提供的史料档案为依托,由人民政协报社和北京卫视联合制作。依照辛亥革命发展历程,分为《风起云涌》《保路运动》《武昌起义》《袁世凯出山》《南北议和》《清帝退位》等八集,计划于10月6日至13日在北京卫视“档案”节目中连续播出。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录日前在京出席《辛亥档案》开播仪式。全国政协副秘书长孙怀山在开播仪式上致辞。

  孙怀山指出,人民政协在辛亥革命史料方面具有独特优势。新中国成立后,在周恩来总理提倡下,全国政协成立文史资料研究委员会,专门负责近现代文史资料征集。多年来,政协保存、整理和出版了大批具有“亲历、亲见、亲闻”特色的文史资料,辛亥革命史料是其中的重要组成部分。

  孙怀山表示,此次人民政协报社联合北京卫视摄制系列电视节目《辛亥档案》,将人民政协文史资料优势与电视栏目的强势表现力较好地结合起来,既是对辛亥革命100周年的纪念,也是扩大人民政协影响的一次有益尝试。

责任编辑:路 弘
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=343155&encoding=UTF-8&data=AAU8cwAAAAcAAB1SAAAAAQBB57qq5b-16L6b5Lql6Z2p5ZG9MTAw5ZGo5bm06IqC55uuPOi-m-S6peaho-ahiD7lsIbkuo7lm73luoblvIDmkq0AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAI1mjKXjIG_jNYPUtOnBjhrL0NcrAhRmolRbQVHkFVydTBOanCSqlTA6-A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=343155&encoding=UTF-8&data=AAU8cwAAAAcAAB1SAAAAAQBB57qq5b-16L6b5Lql6Z2p5ZG9MTAw5ZGo5bm06IqC55uuPOi-m-S6peaho-ahiD7lsIbkuo7lm73luoblvIDmkq0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUa1CmfAYy4QikjosqFnzd5cSry3oCFF6u9SOGe9t-r0i3ZxKIEfnIQKiO&siteid=7