北京162处抗战文物开放96处
发表时间:2015-06-10   来源:光明日报

  日前,北京市文物局透露,目前北京市不可移动文物中涉及抗战文物的已达162处,已实现开放的96处。此外,今年全市26家博物馆将推出19个抗战文物专题展览,其中22家中央及地方博物馆新推出展览17个,包括2个基本陈列、15个临时展览。

  北京市从2014年起对抗战文物开展险情排查,目前已开展了68处抗战文物的保养修缮工作,将于今年6月底基本完成。据了解,由于产权、使用权的限制,一些抗战文物没有发挥社会功能。北京市文物局表示,抗战文物的发现和保护也需要全社会共同参与,公众发现文物后,可以向各区县文委反映,文物部门的专家将第一时间赶赴现场,进行认定保护。(怡轩)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:刘鲲鹏
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2667706&encoding=UTF-8&data=ACi0ugAAAAcAAGpFAAAAAQAj5YyX5LqsMTYy5aSE5oqX5oiY5paH54mp5byA5pS-OTblpIQAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUHozyYs3Vw-MuhRoq25D0kbcDYs0CFD9e5nBDCJ4SdkpFh9OgRFKy2k_j
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2667706&encoding=UTF-8&data=ACi0ugAAAAcAAGpFAAAAAQAj5YyX5LqsMTYy5aSE5oqX5oiY5paH54mp5byA5pS-OTblpIQAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUPcLATqqxqFWO4wS-S-lBnE41hwYCFDifI3isIx8ZCKEsPlOnhQqtVfp8&siteid=7