《日本侵华战犯笔供选》第二十一集:长田友吉
发表时间:2015-08-31   来源:新华社

  原题:(日本侵华战犯笔供)中国国家档案局发布《日本侵华战犯笔供选》第二十一集:长田友吉

  新华社北京8月31日电 国家档案局31日在其官网发布了《日本侵华战犯笔供选》第二十一集:长田友吉

  根据第二十一集摘要,据长田友吉1954年8月4日笔供,他生于1920年,日本东京都人。1942年参加侵华战争,1945年8月被俘。

  重要罪行有:

  1942年9月,在山东省历城县济南陆军医院卫生新兵教育队接受解剖教育时,军医“将2名由济南俘虏收容所送来的……中国农民,用解剖刀加以解剖虐杀”,某卫生军曹“又将2名被虐杀的中国农民之中的1名的腹部脏器:肝脏、脾脏、膵脏、肾脏等取出来当作教育标本”。

  1943年8月,在北京侵入某民宅,“我将倒在屋里地上的1名霍乱重病者男50岁左右的中国人民伸出求救的手扯过来,用力的往地上一摔,对着身上踢了一脚,然后用麻绳将出入门紧紧的绑上”,“就这样将中国人民封锁在家里予以杀害”。

  1944年3月,在山东省德县,“对1名25岁左右的朝鲜妇女进行强奸1次”。

  1944年4月,在山东省蒙阴县,对“逮捕的1名男25岁左右的中国农民”,“亲自积极的将该农民绑在门板上进行棒打,灌约10公升凉水拷问”,后指使同伙“将该中国农民刺杀”。同月,在山东省莱芜县,“将2名摔在地上不能起来的八路军战士踢了6下,进行拷问后”,命令同伙“将其刺杀”。

  1944年5月,在山东省禹城,“对1名25岁左右的朝鲜妇女,进行强奸3次”。

  1944年8月,在德县,“对1名20岁左右的朝鲜妇女,进行强奸1次”。

  1944年10月,在山东省济南,“对1名20岁左右的中国妇女,进行强奸1次”。

  1944年12月,在德县,“对1名25岁左右的朝鲜妇女,进行强奸1次”。

责任编辑:张 智萍
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2831110&encoding=UTF-8&data=ACszBgAAAAcAAGo_AAAAAQA_44CK5pel5pys5L615Y2O5oiY54qv56yU5L6b6YCJ44CL56ys5LqM5Y2B5LiA6ZuG77ya6ZW_55Sw5Y-L5ZCJAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCx3dXCfUwZo7SEu9jdBgxwZ-nTUAhUAiT1HPyyTFdSw1wbIWWa77Bp2cqs.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2831110&encoding=UTF-8&data=ACszBgAAAAcAAGo_AAAAAQA_44CK5pel5pys5L615Y2O5oiY54qv56yU5L6b6YCJ44CL56ys5LqM5Y2B5LiA6ZuG77ya6ZW_55Sw5Y-L5ZCJAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBcTYSHd3Rru-PRcTPHi2Be9rn-3AhQo_FkLdf3ip57KZzaTufRgOI_rvw..&siteid=7