铭记历史 同心圆梦 保定推出红色文化走廊之旅
发表时间:2015-05-19   来源:新华社

  新华社石家庄5月19日电(记者王昆 高博)以“铭记历史 同心圆梦”为主题的中国·保定纪念抗日战争胜利70周年红色文化走廊之旅19日在河北省保定市启动。

  保定位于晋察冀抗日根据地的核心地带,是华北抗日的主战场。八年抗战,晋察冀军民与日本侵略者进行了艰苦卓绝的斗争,为中华民族的解放做出了巨大的牺牲和贡献。晋察冀抗日根据地处于华北敌后抗战的最前沿,是中国全面抗战后创建的第一个,也是华北范围最大、人口最多的敌后抗日根据地,曾被中共中央誉为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”。

  “铭记历史 同心圆梦”中国·保定纪念抗日战争胜利70周年红色文化走廊之旅活动将持续到10月底结束。期间,保定还将举办抗日战争胜利70周年图片百校联展、晋察冀根据地抗战文化研讨会、“共和国红色基石——晋察冀”系列研讨会等一系列活动。

责任编辑:王文宇
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2623090&encoding=UTF-8&data=ACgGcgAAAAcAAGo_AAAAAQA-6ZOt6K6w5Y6G5Y-yIOWQjOW_g-WchuaipiDkv53lrprmjqjlh7rnuqLoibLmlofljJbotbDlu4rkuYvml4UAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUTcSVl95tIx4t-Y2rt-D9VpLanQECFGWjoKboo3kIE6yP9ZPuI6EAHkp5
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2623090&encoding=UTF-8&data=ACgGcgAAAAcAAGo_AAAAAQA-6ZOt6K6w5Y6G5Y-yIOWQjOW_g-WchuaipiDkv53lrprmjqjlh7rnuqLoibLmlofljJbotbDlu4rkuYvml4UAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUDeNU509rqkb7NYt_KFNbA1R9J9cCFQCUkcwvZixFJovYpSvCtLWT57xD1w..&siteid=7