12·13国家公祭日各地纪念
发表时间:2014-12-14   来源:光明日报

  北京

   北京数千市民来到中国人民抗日战争纪念馆。从早晨8时半开馆以后,中国人民抗日战争纪念馆就不断迎来前来悼念的中小学生和普通市民。(记者张景华、董城)

  辽宁

  上午,辽宁沈阳各界代表200余人,齐聚“九·一八”历史博物馆,向在抗日战争中牺牲的革命先烈和死难同胞秉烛默哀。在辽宁抚顺,200多名大专院校学生于昨日在平顶山惨案纪念馆举行公祭活动。据该纪念馆馆长周学良介绍,日本侵略者在平顶山惨案中屠杀了3000多名村民。(记者毕玉才 特约记者刘勇)

  山西

  山西大同各界人士来到大同煤矿“万人坑”遗址纪念馆,缅怀日本侵华时期在这里遇难的6万多名矿工。“落后就要挨打,铭记国耻是为了发愤图强!”公祭活动现场,中学生张子玄说。(记者邢兆远、李建斌)

  上海

  上午,上海在金山“十月初三惨案”遇难同胞纪念雕塑前举行南京大屠杀死难者国家公祭日公祭活动。金山卫抗战史料馆同时正式开馆。77年前,侵华日军从金山卫登陆,制造了骇人听闻的“十月初三惨案”。上海各高校师生也以不同方式开展纪念活动。上海交通大学团委精心制作了以“烛光寄哀思,强国我先行”为主题的微信应用。(记者曹继军、颜维琦)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁艳红
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2344880&encoding=UTF-8&data=ACPHsAAAAAcAAFrfAAAAAQAhMTLCtzEz5Zu95a625YWs56Wt5pel5ZCE5Zyw57qq5b-1AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC4X7PUtt_B5iQN7YU-QDCgitLnYAhQxNlx_oAAc4__H9yy8Y6R83_QBTg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2344880&encoding=UTF-8&data=ACPHsAAAAAcAAFrfAAAAAQAhMTLCtzEz5Zu95a625YWs56Wt5pel5ZCE5Zyw57qq5b-1AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBuE8P0mmwnWCdwSp0-30mpbnAUKAhQ_qdy0_3Z_pRSNw-mTPan9ktLFog..&siteid=7